美國百萬劑「嬌生疫苗」月底過期! FDA研究延長保存期限

▲▼嬌生疫苗。(圖/路透)

▲美國百萬劑的嬌生疫苗即將在月底到期。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

只需要注射1劑的嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,在美國有上百萬劑尚未使用,即將到期,嬌生與美國食品藥物管理局(FDA)正在研究,是否可以從3個月延長到4.5個月。

根據《路透社》報導,嬌生表示,FDA可能作出這樣的決定,是基於正在研究的數據顯示,在攝氏2~8度的冷藏環境下,疫苗可以穩定保存至4.5個月。

報導指出,嬌生至少有13批產品在6月27日之前到期,目前尚不清楚即將到期產品的確切數量,嬌生手頭上擁有1億劑的產品,但出貨時間尚未確定。

白宮一位官員也敦促各州,希望能夠與FDA合作,延長嬌生疫苗的保存期限,制定適當的儲存程序。

白宮 COVID-19 顧問斯拉維特 (Andy Slavitt)表示,美國有十幾個州,至少70%的成年人已經注射了1劑疫苗。

全美國有63.7%的成年人至少接種了一劑疫苗,因為在需求放緩的情況下,美國試圖在 7月4日之前達到總統拜登設定的 70% 接種的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面