趁疫情來亂!稱民眾接觸確診者「騙個資」 指揮中心擬設查證管道

▲▼指揮中心記者會,陳時中,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

面對疫情連環爆,各地傳出確診者、某地消毒的訊息,許多民眾不曉得如何確認其真實性,甚至因此有詐騙集團利用疫情,衍生新的詐騙手法。對此,指揮中心今(16)日特地在記者會中強調,各縣市警察局收到假訊息會立即澄清處理,且詐騙的部分,165詐騙專線也已更新訊息,請大家要多加留意並防範。

指揮中心指揮官陳時中提到,有關疫情資訊民眾要如何因應及確認,會再研究求證方式,因為未來可能會出現有心人士利用疫情進行詐騙,如同健保署詐騙集團一樣,未免衍生新的詐騙型態,政府有責任要讓民眾有管道進行確認。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心副指揮官陳宗諺補充,昨天就有收到利用近期的疫情資訊,假稱該位民眾接觸感染者,要求回報個人資料,而這件事也已立即請刑事局處置。他強調,刑事警察局偵九隊有特別獨立作為假訊息偵辦單位,每天收到各縣市警察局回報的假訊息後也會彙整並立即澄清處理;此外,165全民防騙專線上也已更新告知大眾,近期出現類似訊息一定要特別小心防範。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面