高雄小港疑確診者曾到運動會館 162人緊急通知居家隔離

記者許宥孺/高雄報導

國內爆發本土社區感染,高雄市小港區也驚傳有人確診!該名疑似確診患者曾到運動會館,另居住同棟大樓的2名大學生也被列為居家隔離對象,據了解,接觸者約162人,全列為居家隔離對象。

▲高雄某大學有2名大學生疑與確診者住同棟大樓,校方14日上午進行校園消毒。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄某大學有2名大學生與疑似確診者住同棟大樓,校方14日上午進行校園消毒。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼網路瘋傳小港區有人染疫。(圖/翻攝自臉書)

▲網路瘋傳小港區有人染疫。(圖/翻攝自臉書)

高雄小港臉書社團13日晚間瘋傳有人染疫,「小港地區某室內運動有人中獎,有人要是會員,不要再入內運動,說太明會不會被告」。有民眾則在底下留言:「是真的,已經有人被衛生局告知14天居家隔離了。」但也有人說:「有證據嗎?建議你不要製造恐慌」、「你這個真的會被請去警察局的…」。

此外,當地也有連鎖賣場臨時發布公告暫停營業3天,雖以「電力測試」為由,但卻被民眾發現,裡面正在清潔消毒;還有民眾拍下14日深夜12點多,小港區衛生所人員正出出入入,旁邊還停放一輛防疫遊覽車。

▲▼網路瘋傳小港區有人染疫。(圖/翻攝自臉書)

▲網路瘋傳小港區有人染疫,防疫遊覽車疑似載居家隔離者。(圖/翻攝自臉書)

另有高雄某校大學生在網路上表示,「目前小港有人確診了,然後我們學校有同學跟那個人住同一棟,所以也已經隔離了」、「學校明天開始停課一週讓大家在家自主管理」。

對此,校方證實,住小港區2位學生所租賃大樓已回報回到住處居家隔離,並未被送至隔離;2生非確診者,沒有與確診者有實質接觸,僅被通知篩檢,目前2班級14日遠距教學1天,週一就恢復正式上課。

據了解,該名疑似確診者所活動場域及居住大樓,接觸者約162人,全被列為居家隔離對象。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

網瘋傳小港有人染疫!運動會館+連鎖賣場閉店清消 衛生局回應了

高雄傳有人確診!2大學生居家隔離中 校方:2班自主管理7天

快訊/基隆婦高雄進香團足跡曝!吃辦桌睡12人大房 匡列56人

快訊/基隆確診婦「高雄進香2日遊」 全程搭遊覽車到大寮王爺廟

快訊/基隆確診婦曾到高雄「參加廟會」!高市府急開會備戰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面