甩鍋地方買疫苗?陳時中解釋了… 柯文哲:地方要打沒那麼容易

記者蔡文鈴/台北報導

北市和平醫院爆發2確診個案,台北市長柯文哲與衛福部長陳時中14日一早會面商討對策。雙方達成協議,於中興、和平、西園開設快篩站,另於剝皮寮加設快篩站,籲請4月15日之後行經萬華的民眾速前往篩檢。此外,針對日前陳時中曾說疫苗購買可交由地方引發柯文哲批「不負責任」,而柯文哲也再度重申立場,疫苗還是要中央統一採購分配。

▲▼北市和平醫院13日晚間爆出2例確診個案台北市長柯文哲深夜緊急前往了解後,14日上午再與衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策,並在會後共同召開記者會對外做說明。(圖/記者湯興漢攝)

▲北市和平醫院爆染疫,台北市長柯文哲、衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策。(圖/記者湯興漢攝)

陳時中解釋,是因為之前有立委質詢問他,所以才說,法律上規定,藥商可以買疫苗,但誰要委託藥商購買是另一回事,而疫情發展到一個程度,各地疫苗接種都是由中央統籌規劃,若地方要談,都可以開誠布公的談。

柯文哲表示,疫苗還是要中央統一採購分配,放給地方政府,每個地方人數不一樣,大家買的劑量不同,如果要打到總人口75%,這沒想像中容易,現在3個月才打50%而已,這沒那麼簡單,中央統籌分配要早點講,地方要打沒那麼容易。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面