有貓皇坐鎮就不怕!芝加哥野放千隻流浪貓驅鼠 聞到味道就被嚇跑

▲▼芝加哥公益團體在街區安放千隻以上流浪貓,捕捉為患已久的老鼠。(示意圖/取自Pixabay)

▲芝加哥公益團體在街區安放千隻以上流浪貓,捕捉為患已久的老鼠。(示意圖/取自Pixabay)

記者羅翊宬/綜合報導

芝加哥為美國中西部樞紐城市,是重要交通樞紐、主要金融中心,不過如今卻慘淪為「鼠患之都」,連續6年蟬連當地蟲害防治專門公司Orkin評選為「老鼠之城」。對此,有公益組織拿出錦囊妙計,決定在街頭施放1000多隻流浪貓,除了期盼能解決鼠患,也能解救瀕臨安樂死的流浪貓命運。

根據美媒《紐約郵報》,為求改寫城市形象、洗刷鼠患之城惡名,當地公益組織「樹屋動物保護協會」(Tree House Humane Society)發起一項管理計畫,決定派出老鼠的天敵,貓。

該計畫名為「貓咪工作囉」(Cat At Work),組織從來自各地的收容所遴選出健康、且適合執行計畫的流浪貓,在進行結紮等絕育手術後,貓隻會被帶到鼠患嚴重的街區釋放,期盼能改善重點商業與住宅街區的鼠患問題。

該組織期盼能達成「以貓取代老鼠」的街頭終極目標,為此在各重點街區安排註冊管理員與當地住戶、商家合作,為計畫裡的貓隻提供適當的庇護場所,確保食物、飲用水無虞。組織解釋,啟動計畫後,流浪貓反而能得到比以前更完善的照顧,且貓隻加入計畫前已先安排接受狂犬病疫苗接種。

報導指出,樹屋動物保護協會早從2012年起就已開始執行該份計畫,成功在芝加哥各重點街區安置超過1000隻流浪貓。一名志工接受採訪時透露,「民眾跟我們說,在執行計畫之前看到老鼠從腳邊經過早已是家常便飯,然而在計畫執行之後,就算很少看到流浪貓真的在捉老鼠,但可能是老鼠身上散發的費洛蒙吧......居然直接把老鼠給趕跑了。」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面