疫情嚴峻! 蘇貞昌:每人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵力量!

▲▼蘇貞昌,陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮。(圖/記者周宸亘攝)

▲蘇貞昌。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蔡文鈴/台北報導

因應本土應情增溫,政府呼籲國人加強防疫,直到6月8日為止。北市和平醫院13日晚間爆出2確診病患,北市長柯文哲與衛福部長陳時中14日一早將開會商討因應對策,行政院長蘇貞昌也在臉書提醒國人,接下來兩週,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵力量!

蘇貞昌透過臉書表示,比起去年此時,我們已經有更充裕的經驗和資源,來對抗疫情。在中央和地方合作下,指揮中心陸續找到確診者之間的傳播鍊,暫時沒有升級的必要。

蘇貞昌強調,政府仍繼續擴大整備防疫物資,加強醫療院所的通報。也會投入更多預算,協助受疫情影響的民眾、產業。昨拍板,紓困條例延長一年,金額增加到6300億。為了讓民眾因應防疫工作,政府也透過延長報稅期限、停辦教召、停辦醫院評鑑,讓民眾可以投注更多心力於防疫。

蘇貞昌呼籲,個人應盡量避免出入高風險場所、大型集會原則停辦、場所無法落實各項防疫措施者,應暫停營業。

蘇貞昌強調,每個人在這場戰鬥中都很關鍵,配合疫調、避免出入高風險場所、落實防疫規定,只要大家齊心合力、同舟一命,我們就能更有信心擋下疫情。

▲▼蘇貞昌提醒,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵力量。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面