地方 地方焦點

疫情升溫疫苗「打」氣大增 部立南投醫院單日預約數破300人

▲疫情加劇,部立南投醫院的民眾疫苗預約和施打情況踴躍。(圖/部立南投醫院提供)

▲疫情加劇,部立南投醫院的民眾疫苗預約和施打情況踴躍。(圖/部立南投醫院提供)

記者高堂堯/南投報導

由於國內新冠疫情加劇,預約施打COVID-19疫苗的民眾也明顯增加,部立南投醫院指光今天和下周一2天預約施打的人數,就幾乎與目前院方施打過的總劑數打平;院方鼓勵民眾施打疫苗,保護自己也保護別人。

院方統計,至昨天為止,COVID-19疫苗施打總數僅506劑,但今日單日預約超過175人施打,下週一更預約了超過330人,可見民眾施打意願明顯大幅上升;為避免群聚,院方也安排中庭等戶外處進行疫苗接種服務。

▲疫情加劇,南投醫院的民眾疫苗預約踴躍。(圖/記者高堂堯攝)

▲疫情加劇,部立南投醫院的民眾疫苗預約和施打情況踴躍。(圖/部立南投醫院提供)

院長洪弘昌表示,民眾應與醫師討論評估相關風險後再接種疫苗,施打後應在醫院停留30分鐘後再離開;接種後可能會出現發燒、肌肉痠痛和注射部位疼痛等症狀,約1至2天會緩解,若持續不適,建議回診並告知醫師曾接種疫苗。

院方也提醒,接種疫苗後需要時間產生保護性抗體,因此即使完成疫苗施打,仍應遵守防疫措施,戴口罩、勤洗手、避免出入人多擁擠場所,保持安全社交距離,全民齊心共同抗疫。

另依據疾管署公告指出,目前公費疫苗接種對象已開放至第8類,醫事人員、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險工作者、特殊情形必要出國者、維持治安必要人員、機構及社服照顧系統人員及其受照顧者、維持國家安全必要人員及65歲以上長者。
 

►支援USB隨插即用 不補蚊可當夜燈

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►南投連爆2火燒山!草屯下平林白煙竄天續灌救 仁愛野火受控制

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面