快訊/「獅子王」案確診者騙自行隔離 仍和父親同住可重罰百萬

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲「獅子王案」的相關確診者經查與父親同住,可重罰百萬。(圖/指揮中心提供)

記者林彥臣/綜合報導

基隆市消防局接獲線報指出,一名年約60歲的確診男子,經查是案1203「獅子會」的相關接觸者,11日傍晚自新北到基隆進行居家隔離,他向相關單位表示自己1人1戶,經查卻是和父親同住,基隆市衛生局將依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》對男子開罰,最重可罰100萬。

快訊/社區淪陷!驚傳「新北五股獅子會」1成員確診 感染源不明。(圖/取自新北市五股國際獅子會300B1區臉書)

▲在基隆隔離卻與父親同住的男子,經查與獅子會案例有關。(圖/取自新北市五股國際獅子會300B1區臉書)

年約60歲來自新北的確診男子,曾與獅子會前會長聚餐,11日到基隆進行隔離,12日檢驗結果為陽性,由消防局派員將男子送往醫院,相關單位進行疫調時,男子突然吐露,自己在基隆隔離其實是和父親同住,擔心爸爸有安危,請求衛生局協助。

▲▼案1217去過小峨嵋川菜館、信義市場。(圖/記者郭世賢攝)

▲基隆出現確診案例,街頭也進行大消毒。(圖/記者郭世賢攝)

衛生局獲報後,立即要求男子父親進行居家隔離,並依法對男子開罰,可處新台幣20萬元以上100萬元以下罰鍰。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面