疫情嚴峻!宜蘭大學:全面線上教學 畢業典禮、返校活動喊卡

▲宜蘭大學守護師生安全,13日晚宣布14日起全面線上教學。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭大學守護師生安全,13日晚宣布14日起全面線上教學。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

因應疫情升溫,宜蘭大學13日晚宣布,14日起至6月8日,一律採線上授課。此外,畢業典禮、校友返校日活動也暫停;至6月8日前全面停止外借校內場地,已申請借用者,正儘速通知主辦單位取消活動或延後舉行,守護師生安全。

校方表示,自2020年12月下旬啟動第2級防疫措施後,對於疫情的變化保持高度關注,不僅在春節連假前召開防疫臨時會議,推演防疫工作應變機制,並於春節連假結束後,立即於20212月18日召開防疫應變小組會議,在開學前完成防疫消毒工作,也啟動體溫量測、單一入口管制、廣播宣導佩戴口罩等相關防疫措施,保障教職員生安全。

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜蘭大學更於5月6日及5月13日數度召開防疫應變小組會議,決議提昇該校「嚴重特殊傳染性肺炎防疫分級與措施」至第3級,所有實體課程、活動、集會全面停止實施,自5月14日起教學工作一律採線上授課方式辦理,其他會議亦改採線上方式進行,2021年校慶典禮已採線上直播方式辦理,校友返校日活動及109學年度校級與系級畢業典禮也宣布暫停辦理。

此外,宜蘭大學亦宣布不開放訪客進入校園,各電梯口設置乾洗手設施,加強環境消毒作業頻率,並在各入口設置管制站及體溫量測站,嚴格實施體溫量測及人員進出控管,至6月8日前也全面停止外借各場地,已申請借用者,正儘速通知主辦單位取消活動或延後舉行,守護師生安全。

更多熱門新聞

►快訊/宜蘭染疫小學停課2天變14天! 遊藝場全棟66人隔離

►宜蘭市新增確診足跡!復興路某海鮮百匯餐廳 今暫停業全面消毒

►宜蘭5確診她揪出!機警女醫郭恩悅:母親節2病人症狀相似

►東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面