停電!馬英九摸黑走10樓…爬梯照曝光 議員:別邊走樓梯邊發臉書

記者陳雕文/綜合報導

高雄市路竹路北超高壓變電所13日下午因匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,有網友狠酸「停電拯救了疫情」;前總統馬英九在臉書PO出摸黑爬樓梯的照片並說,「10樓很高,支持重啟核四公投」擁護者紛紛按讚。高雄議員打趣留言,「一片漆黑的樓梯,總統請小心,不要邊走樓梯邊發臉書唷」。

▲▼馬英九爬樓梯。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲馬英九摸黑走10樓。(圖/翻攝自馬英九臉書)

這次全國災難性停電,不少網友抱怨,「無助的感覺…沒水沒電…只有病毒」、「菜菜說不缺電。結果才一個電廠出問題,全台大停電。」

台電於下午3時開始執行緊急分區輪流停電,並進行四輪停電,高雄市長陳其邁透露,預估在晚間9點前,都會受到停、供電影響。

截至晚間6點,各消防機關回報全國計312件電梯受困,其中257件脫困,還有55件處理中;內政部表示,因應台電興達電廠停機,全台分區輪流停電,粗估超過395萬戶民眾用電受影響。

▼國民黨團批評,非核家園還没看到,卻看到全台停電,台灣真的不缺電嗎?(圖/翻攝自國民黨團臉書)

▲▼國民黨團批評,非核家園還没看到,卻看到全台停電,台灣真的不缺電嗎?(圖/翻攝自國民黨團臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3個月沒見爸爸!阿金「狂奔迎接」 下秒急轉彎路過:先生你誰啊?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面