防疫再升級!台大下周一「軟性封校」禁校外人士 60人↑課改遠距

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台大下周一起實施軟性封校。(圖/ETtoday新聞雲)

記者崔至雲/台北報導

國內今(13日)再增25例新冠肺炎確診,其中13例為本土個案,疫情警戒標準來到第二級,多所大學陸續宣布謝絕訪客、加強門禁管制,如同軟性封校。台灣大學稍早將校園防疫再提升,下周一(17日)起將不開放校外人士入校,進入校園者也需量測體溫、實名制登入。

台大防疫小組發信給全校教職員工生表示,修課人數 60人以上課程將自下週一(17日)起改為遠距或是線上教學,同時建議修課人數 60人以下課程亦儘量轉為遠距或是線上教學。若防疫措施升級時,本校將適時宣布所有課程都改為遠距或是線上教學。

防疫小組指出,校園門禁將自下週一(17日)實施,屆時開放7個出入口,謝絕訪客,僅持有台大及三校證件及洽公者得以入校。校內館舍亦請持續落實人員值班、量測體溫、以及實名制登錄。
.
防疫小組也說,各單位請預先規劃居家辦公、異地辦公、或輪流辦公的計畫,若防疫措施升級時即可依校方指示實施。各項因應措施將依中央宣布而隨時調整,敬請全校教職員工生務必配合各項防疫措施。

台大強調,疫情嚴峻,建議大家出門應全程戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應戴醫用口罩,避免外出。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大校園管制如下:

一、校總區(即新生南路、辛亥路、基隆路及羅斯福路之校園範圍)保留七處進出口,並依疫情發展進行調整:
1.大門、辛亥門、長興門:車輛及人員可通行。
2.基隆路4段144巷側門、舟山路口(近捷運2號出口)、新月台側門、近語言訓練測驗中心(LTTC)側門:行人及自行車通行。

**公館停車場(含汽、機車)仍維持開放,人員若需進入校園,請由基隆路4段144巷側門或舟山路口(近捷運2號出口)憑證進入。

二、 各進出口設置管制站,每日(含例假日)管制時間為7時30分至19時30分。

三、 管制期間本校、台科大、台師大教職員工生及中研院等駐本校區人員、校友及退休人員憑證入校,洽公者需出示身分及相關證明文件(如開會通知、邀請函、電郵、訪客證、工作證或其他證明等文件,得採紙本或影像檔方式。),無證明文件者由受訪單位派員至進出口確認身分後始得進入。

四、各單位應對進入館舍人員查驗身分、量測體溫、進行實名制登錄。

五、駐警隊不定時於校園內巡邏協助勸離逗留遊客。

六、校總區外圍設有獨立出入口的館舍,由各館舍自行負責控管。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面