他砸56萬買鑽戒!未婚妻一看證書臉綠了 「不惜分手」狂逼退貨

▲▼    鑽戒,戒指,結婚,        。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲美國一對即將步入禮堂的情侶差點為了鑽戒鬧翻分手。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳美依/綜合報導

美國一名網友花費2萬美元(大約新台幣56萬元)購買3.6克拉鑽戒,但未婚妻一看見證書寫著「實驗室培育鑽石」(lab grown diamond),竟立刻變臉,堅持要求換成同等價位的天然鑽石。他嚴正拒絕並放話「如果想退貨並結束關係,那也沒差,我不會換的」,對方竟也不願妥協,氣得搬回父母家過夜。

根據貼文,27歲的未婚妻看見鑽戒欣喜若狂,聽見價格後卻震驚不已。她接著懷疑,男方怎麼憑藉這個價位買到如此大顆的鑽石,看了證書後,卻因沒有得到一顆「真正的鑽石」感到不滿。

原po過去10年努力存錢,就是為了買一顆實惠又漂亮的鑽戒給未婚妻。他對此反應相當傻眼,「首先,我向來不曾掩飾自己對於天然鑽石產業的厭惡。其次,我也請她的母親和朋友幫忙,大家一致認為,她不會在乎鑽石是人工培育的」。

原po解釋,他不願購買「血鑽石」成為幫兇,「實驗室培育鑽石」也對環境比較好,更何況,若非看見證書,一般人根本看不出差別,「我一想到拿到血鑽石就覺得很噁心,所以拒絕了」。

未婚妻不願妥協,氣得痛罵男方「混蛋」,離開現場。原po經過女方友人的勸說後表示,「如果這麼做能夠挽救這段關係,最後我還是會換的。我只是覺得,這是一件值得堅持的事情」。

此貼文在網路論壇Reddit論壇引發熱烈討論。許多人都支持原po,「我無法理解,為何你想要跟這樣的人在一起」、「你花了2萬美元買戒指,她卻不滿意?」、「我認為你有更重要的事情要做」、「她怎樣才會滿意啊?」、「我的老天爺啊,你的未婚妻聽起來非常拜金」。

捕蚊神器吸力強、好清理!支援USB隨插即用

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面