又是榮譽殺人!20歲男被發現是同志 親戚竟聯合「斬首殺害」

▲▼Ali Fazeli Monfared。(圖/翻攝自推特)

▲蒙法列德遭受「榮譽殺人」。(圖/翻攝自推特)

記者崔子柔/綜合報導

同性戀間的性行為在伊朗屬於犯罪,一名20歲男子因為他的性向成功申請免除兵疫後,竟被家族裡幾位男子帶到郊區斬首殺害。

根據英國《鏡報》報導,家族為了維護名譽進行謀殺的事件稱為榮譽殺人(honor killing),在伊朗,身為同性戀不違法,同性戀間的性行為才屬於犯罪。20歲男子蒙法列德(Ali Fazeli Monfared)先前因為想搬到土耳其和同性密友巴亞特(Aghil Bayat)同住,依據「男性若有精神疾病(同性戀)可免疫」條文申請醫療豁免成功。

▲▼Ali Fazeli Monfared。(圖/翻攝自推特)

▲家族男性不滿蒙法列德的穿著風格。(圖/翻攝自推特)

蒙法列德家裡一名男性早就看不慣他的衣著打扮,在得知他免疫成功後,4日找了其他幾名家中男性把他帶到郊區,將他斬首殺害。巴亞特表示,蒙法列德的母親事後接到兇手電話,才知道自己的獨子被棄屍於何處。警方在接獲蒙法列德母親報案時,為了安撫她的情緒,謊稱已經把涉嫌犯罪的3人逮捕。

伊朗與土耳其的性別平權組織「6Rang」總監阿敏(Shadi Amin)指出,蒙法列德的家境富裕,父親也對此事相當憤怒,嫌犯遲早會被抓,沒想到「那張把同性戀視為精神疾病的免役令,最後奪走他的生命」。

▲▼Ali Fazeli Monfared。(圖/翻攝自推特)

▲蒙法列德事件受到當地LGBT團體關注。(圖/翻攝自推特)

阿敏也說,如果兇手是因為發現蒙法列德與男性從事性行為才動手殺害,他們的懲罰可能會稍微減輕,因為同性戀性行為屬於犯罪行為。

阿敏認為,蒙法列德為了免除兵役出櫃,最終目的是離開伊朗,「我們正為此質疑伊朗政府,希望他們能取消免役條文將同性戀視為精神疾病的部分」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面