IKEA防疫加強 全台6間店採實聯制 填表才能入館

▲▼IKEA內湖店開幕。(圖/記者黃克翔攝)

▲IKEA防疫升級,宣布全台分店採實聯制,填寫完才能入館。(圖/記者黃克翔攝)

記者蔡惠如/綜合報導

台灣出現7例本土破紀錄,防疫措施也升級,4月底才開幕的內湖店週末仍吸引眾多人潮,IKEA官方今(5/12)也對外宣布,全台6店即起進行實聯制防疫措施,消費者在入店前需使用手機掃描QR Code,填寫聯絡方式才能入館。

IKEA內湖店於4/28對外開幕,當時一開門就吸引近千人排隊進場,近期台灣疫情緊繃,昨(5/11)出現最高7例本土確診數,且有1例尚未查明感染源,IKEA今起全台6店進行實聯制,消費者入店除測量體溫之外,還需填寫聯絡資訊與方式,入場前會有員工進行檢查,確認填寫完成才能入店。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲IKEA實聯。(圖/翻攝IKEA官方粉絲團)

▲IKEA即起推行實聯制。(圖/翻攝IKEA官方粉絲團)

業者表示,因疫情升溫,在5/6已對外公告關閉全台斯莫蘭魔法森林(兒童遊戲區),減少兒童受感染的風險,並於停車場進行體溫量測,且員工每日上班皆會進行量測體溫,顧客來店也請務必配戴口罩與保持社交距離;若體溫高於37.5度(含)及有呼吸道症狀者,則會婉拒入店。

另一居家賣場HOLA與特力屋也公告,因應疫情升溫,全台門市5/12下午6點啟動實聯制防疫措施,顧客入店前需透過紙本或手機掃描QR Code填寫聯絡方式後才能入店。此外,嚴格落實顧客進店前須全程配戴口罩,配合量測體溫確認是否異常,門市入口有專人執行手部清潔作業,與賣場定時防疫宣導廣播。

►伯朗咖啡館宜蘭5門市5/13起「預防性暫停營業」

►快訊/SOGO復興館4點半「打烊消毒」 傳有確診者足跡 

►SOGO復興館4點半急打烊 業者:「疑有染疫者進入」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面