客人要求13項客製化 星巴克店員發抱怨文遭解雇

▲星巴克買一送一。(圖/記者蔡惠如攝)

▲星巴克。(圖/記者蔡惠如攝)

實習記者巫彥臻/台北報導

洛杉磯22歲星巴克員工莫拉萊斯(Josie Morales),1日在推特上發佈「愛德華」顧客的訂單照,抱怨他點星冰樂還提出「多一份焦糖」、「壓7下濃焦糖醬」等客製化要求,該貼文獲得超過33萬人按讚,最後卻導致自己遭解雇。

31歲愛德華除了點焦糖三重奏咖啡星冰樂(Caramel Ribbon Crunch Frappuccino)外,還提出「加鮮奶油」、「多一點冰」、「多一份肉桂糖漿」、「焦糖脆餅配上五個香蕉」等特殊要求,莫拉萊斯於文中表示,做這樣的飲料感到很有壓力,甚至產生「離職」念頭,沒想到最後真的因抱怨貼文爆紅被解雇。

根據《紐約郵報》(New York Post),愛德華不願向媒體透露真名,事後發現貼文的主角是自己,便私訊莫拉萊斯,確保她沒有惹禍上身,更強調不認為被冒犯,只覺得很好笑,兩人反而變成了好朋友。

星巴克發言人也重申企業文化,顧客有權利對飲料提出客製化,皆視為合理要求,且強調協助顧客找到、製作完美飲品是星巴克的核心體驗。

莫拉萊斯說,愛德華的要求不是在她任職間遇過最複雜的問題,去年曾遇到一位客人一次點了26杯飲料,當中有一半以上需要客製化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面