技嘉捧台諷陸遭抵制 股價連2天重挫「跌停鎖死」

▲▼2021.5.12 技嘉股價重摔            。(圖/翻攝 奇摩股市)

▲技嘉股價連兩天重摔 。(圖/翻攝 奇摩股市)

記者任以芳/綜合報導

科技大廠技嘉(2376)大陸微博官網日前宣傳內文稱,「不同於其他品牌,選擇低成本、降低質量的方式請中國代工製造」,遭到大陸網友抵制,還被「共青團中央」官方微博點名。受到台股利空衝擊下,技嘉股價連兩天重摔18.7%。

▲▼技嘉諷刺大陸製造             。(圖/翻攝 技嘉微博官網)

▲技嘉微博官網諷刺大陸製造 。(圖/翻攝 技嘉微博官網)

針對大陸官網宣傳內文強調台灣製造,並且有貶低大陸意味。技嘉昨11日火速危機處理,發文致歉「我司官網發布的部分文字內容與事實嚴重不符,係公司內部管理不善所致。」但在大陸販售的產品疑被天貓、京東等電商平台下架。

▲▼2021.5.12技嘉(2376)微博官網諷刺大陸製造,股價連兩天重摔。(圖/翻攝 網路)

▲技嘉(2376)公關危機今12日開盤跌停鎖死。(圖/翻攝 網路)

技嘉昨11日上午股價幾度跌停,午後跌停鎖死。今開盤在利空衝擊下,股價一開盤再度打入跌停鎖死,委賣張數高達9000張,連兩天股價摔掉18.7%。

另外,同屬三大板卡廠華碩( 2357 )、微星( 2377 )今早盤都小漲。其中,微星股價早盤一度拉升到177元,盤中回跌重挫至160.50元;華碩早盤上下震盪,短暫拉升到374元,盤中回跌至342元。

總體來看,據板卡廠公告4月業績,在挖礦效應以及市場缺料而供不應求之下,各廠衝出亮麗行情。其中,技嘉打破歷史紀錄,後續行情看漲。從基本面看,在虛擬貨幣等浪潮下,技嘉顯示卡需求大增,光是4月合併營收年增79%至110.47億元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面