日女高中生瘋「熱熔膠眼淚妝」 網羞喊:以為是謎片!

▲▼日高中生流行用熱熔膠槍化眼淚妝 網友嚇壞:好像色情畫面。(圖/翻攝自推特)

▲日本女高中生近日流行起眼淚妝風潮,網友看傻眼。(圖/翻攝自推特@ten__3ten)

記者王佩翊/編譯

日本女高中生喜好追求新鮮的流行事物,因此也衍生出「JK」一詞,用來形容女子高中生,如今JK文化又出現一個新的風潮,那就是「熱熔膠眼淚妝」,號稱只要花100日幣就能自製出楚楚可憐的JK妝容。該項妝容日前被節目介紹,因此引發熱議,不過隨後也引起大批專家出面警告,此舉可能導致皮膚過敏或發炎,千萬不要貿然嘗試。不僅如此,還有網友直呼,這個妝容一點也不「動人」,反而像是謎片裡的18禁場面。

▲▼日高中生流行用熱熔膠槍化眼淚妝 網友嚇壞:好像色情畫面。(圖/翻攝自推特)

▲JK用熱溶膠自製成「人工眼淚」。(圖/翻攝自推特@byassist)

由二宮和也主持的節目《ニノさん》9日邀請到年輕女性創業家椎木里佳說明時下的JK流行趨勢。椎木表示,現在的JK很注重讚數,因此會使用各式各樣的新奇道具自拍,來取得讚數。她在節目中也介紹了名為「眼淚妝」的最新流行妝容。然而令人震驚的是,這個眼淚妝並不是像往常一樣,使用亮片或是眼影完成,而是要使用五金行才買得到的「熱熔膠」來加工。

據悉,這個熱熔膠眼淚妝是源自於一名南韓Youtuber「會社員A」,怎知相關影片雖未在南韓獲得太大迴響,但卻引起日本女高中生爭相模仿。事實上,只要在推特或是Instagram搜尋「涙メイク(眼淚妝)」,就能看到大量模仿照片,這些長相甜美的女孩紛紛將水滴狀的熱熔膠加工物貼在臉頰上,就好像流淚一般。

▲▼日高中生流行用熱熔膠槍化眼淚妝 網友嚇壞:好像色情畫面。(圖/翻攝自推特)

▲▼其實熱熔膠並非直接擠在臉上,而是先擠在其他容器上等待凝固。(圖/翻攝自推特)

▲▼日高中生流行用熱熔膠槍化眼淚妝 網友嚇壞:好像色情畫面。(圖/翻攝自推特)

節目播出後,熱熔膠眼淚妝瞬間引發熱烈討論,更一度登上熱搜排行榜,然而比起稱讚,更多的卻是擔憂。許多網友紛紛痛批這樣的行為太危險,模仿的人太過愚蠢,還反問「難道不燙嗎?」。不過根據說明,熱熔膠眼淚妝其實並非直接將高溫融化的熱熔膠擠在臉上,而是先擠在光滑的塑膠板或是糖果罐上,待凝固後再取下,並黏貼在臉頰上。

即便如此,專家也紛紛出面呼籲年輕人,「千萬不要模仿!」事實上,雖然這個熱熔膠眼淚妝並不會直接擠在臉上,但是長時間將凝固後的熱熔膠黏在臉頰上,仍然會引發過敏或是皮膚發炎等疑慮。另一方面,也有網友傻眼表示,這個妝看起來根本不會讓人覺得楚楚可憐,反而像是色情片裡的18禁場面。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

音樂神犬!法鬥睡夢中不忘練琴 小手規律擺動~網笑:狗界貝多芬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面