「這樣下去將被政府殺死」廣告 日本三大媒體全版刊登

▲▼寶島社在日本三大媒體上,投放「這樣下去將被政府殺死」廣告。(圖/翻攝自寶島社)

▲寶島社在日本三大媒體上,投放「這樣下去將被政府殺死」廣告。(圖/翻攝自寶島社)

記者林彥臣/綜合報導

日本最近也面臨疫情大爆發的情況,光是大阪的死亡率就比印度還高,對此日本的一家出版社「寶島社」11日在《朝日新聞》、《讀賣新聞》、《日本經濟新聞》刊登了一則廣告,上面強調「這樣下去的話,(我們)將被政府殺死」(このままじゃ政治に殺される)。

根據日媒報導,這則由「寶島社」投放的廣告,廣告以二戰時期,兒童手持薙刀的畫面為背景廣告右上角以較大的字體寫道,「既沒有疫苗,又沒有特效藥,難道是要讓民眾拿著竹槍去對抗(疫情)麼?這樣下去的話,(我們)都將被政府殺死。」

廣告的內容還指出, 「我們被(政府)騙了,這一年到底是什麼狀況,到底要『自肅』到什麼時候,結束這場試膽遊戲吧,(政府)別亂找藉口了,一直在(給民眾)加負擔,然而疫情不是一點都沒得到改善麼?」

「寶島社」在網站上解釋這張圖的意境,二戰時期,日軍強制要求年幼的女童做戰鬥訓練的政策是不科學的,而疫情期間,日本政府給國民強加各種負擔也同樣是不科學的,「打敗疫情需要科學的力量,現在正是我們發出憤怒之聲的時候」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面