五股17歲冷血少年殺人棄屍…5年後變「敦厚早餐店員」:想當個好人

記者陳雕文/新北報導

新北市一名17歲少年2016年跟著大哥去尋仇,狠狠揍了一名男子,結果大哥又持刀將其雙手砍下、腳筋挑斷,而少年也協助將遺體帶去觀音山丟棄;後來大哥被判刑16年,少年則要關6年,近期假釋出獄後到泰山區的早餐店上班,已從冷血少年變成敦厚善良的大人,他說,「進少觀所後思考很多,我想當個好人」。

▲▼命案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲2016年,當時年滿17歲的阿豪將破碎的遺體棄置在山區的農園。(資料圖/記者陳雕文翻攝)

阿豪(化名)表示,小時候父母離婚,爸爸一直工作,大多時候是阿嬤照顧他,直到國中時期,阿嬤病逝了,阿豪無法接受最疼愛他的人就這樣走了,開始自暴自棄,有誰讓他不高興就揍;上了高中更開始跟道上大哥混,個性越來越暴戾,過著打打殺殺的日子,到了17歲那年,甚至幫大哥棄屍!

阿豪說,「當時大哥的朋友小明(化名)被打,大哥為了出氣,找我們這些弟弟一起過去,當時大概30人打1人,原先大家都是以拳頭、棍棒攻擊,後來大哥問,『為什麼要打我朋友』,對方回應了這句,『要死就直接讓我死!』大哥就拿刀去砍他了,第一刀就砍向胸口靠近心臟的位置,接著狂砍四肢,手腳的筋都斷了」。

阿豪解釋,「其實原本沒想到要置對方於死地,所以當下我就拿布等物品往死者身上招呼,想要施壓止血,後來大哥說要送醫,我就說好!其他人走了而我就留在現場幫忙,接著找了台車,我們把人扛上去,過程中我持續施壓止血,但後來車停了,我往窗外看去,才發現自己到了觀音山的半山腰,但我也沒想太多,就直接把遺體扔進農園,後來被民眾發現報案」。

▲▼阿豪。(圖/記者陳雕文攝)

▲阿豪體認到自己「沒有那麼多個6年可以關」,痛改前非並認真當個好人,目前是早餐店員,也是他一直很嚮往的職業,希望可以藉此傳遞正能量給在地居民。(圖/記者陳雕文攝)

阿豪接著說,「被判刑6年,頓時有了體悟,我沒有那麼多個6年可以關,也不想再打打殺殺過日子,因此決定要認真當個好人」!阿豪語氣和緩地描述上述經歷,難以想像眼前友善而敦厚的他,過去是個問題少年。

泰山區一間新的早餐店【弘爺漢堡】10日開張,該店為弘爺漢堡+少年培力園聯名之公益店,主播張齡予、藝人嘻小瓜都到現場站台,【弘爺】董事長還親自教學漢堡特餐的製作。阿豪成為該店的員工,努力學習做餐、飲料等技能,希望可以把好吃又營養的餐點送到大家手中。

▼更生少年關懷協會的付出也讓【弘爺漢堡】響應。弘爺董事長許倉賓強調,開店投資成本皆由弘爺負擔,減輕資金壓力與開店風險。(圖為藝人嘻小瓜製作漢堡/記者陳雕文攝)

▲▼ 更生少年關懷協會的付出也讓「全台現有數量最多早餐店」弘爺漢堡熱情響應。全台灣超過千家直營及加盟門市的規模,弘爺董事長許倉賓強調,「加盟不是做買賣,而是要協助店東賺錢」,跨足社會公益,與更生少年關懷協會合作除了協助公益團體,更協助弱勢少年安心創業,開店投資成本由弘爺負擔,減輕資金壓力與開店風險。(圖/記者陳雕文攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面