地方 地方焦點

台中今夜緊急送肉粽!「時間路線曝光」當地人傻眼:住40年第一次

▲民俗專家說農曆7月不可以送肉粽。(示意圖/記者陳以昇攝)

▲台中太平今夜送肉粽,沿途路線曝光,居民傻眼:「我家附近唉」。(示意圖/記者陳以昇攝)

記者趙蔡州/綜合報導

一名網友在臉書社團《我是太平人》轉貼一則消息,表示台中市太平區新福路某社區11日子時(23:00至01:00)將舉辦送肉粽儀式,希望儀式舉行時大家可以迴避。消息曝光後引發當地人熱議,有人說「謝謝提醒」、「寧可信其有,不可信其無」,但也有人抱怨「怎麼連台中都在送肉粽了」。

根據原PO在《我是太平人》轉貼的消息指出,台中市太平區新福路一處社區11日子時(23:00至01:00)將舉辦送肉粽儀式(行祭樑解繩科儀),由新福路開始,沿途行經中山路四段、74快速道路,最後轉往海邊,希望儀式舉行時大家可以迴避。

▲▼台中今晚臨時送肉粽「完整路線公開」居民炸開:怎麼又來了。(圖/翻攝自我是太平人)

▲網友在臉書轉貼送肉粽的消息。(圖/翻攝自我是太平人)

消息曝光後引發當地人熱議,有人說,「老實說沒必要啊,一般送煞儀式不行嗎」、「沒必要吧,請法師家裡辦一辦不行嗎」、「我在太平40年,第一次聽到要送肉粽」、「住戶連這個也要跟風嗎」、「怎麼連台中都在送肉粽了」、「走這麼遠,開車送嗎,不然走不到吧」、「從新福路走中山路接74到海邊,這路線比夜巡還硬唉」。

也有人說,「尊重習俗吧,一堆人砲轟有什麼用呢,你不信就不要管照走就好,信的人就迴避」、「真假,我家附近唉」、「謝謝您的善意提醒喔」、「寧可信其有,不可信其無,回避就好,不信邪的人,就去碰看看,很簡單」、「能迴避的,就盡量迴避吧」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面