快訊/印度29台商僑民今搭日航轉機返台 預計11:04降落松機

▲▼印度,新冠。(圖/路透)

▲印度疫情極為嚴峻。(圖/路透)

記者賴文萱/台北報導

印度新冠肺炎疫情極為嚴峻,外交部9日晚間表示,印度返台包機破局。交通部長王國材今(10)日受訪表示,因為受到疫情影響,華航300多位機師居家檢疫沒辦法飛,因此無法達成包機任務,呼籲國人可搭日本航空航班到日本轉機再回台灣。據了解,今有29名台商、僑民會搭乘日本航空轉機返台,預計11:04降落松機。

日本航空指出,今約有29名在印度的台商、僑民會搭乘日本航空JL97航班經日本轉機回松山機場,預計降落時間在11:04。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼JAL日本航空,日航。(圖/翻攝自Facebook/JAL日本航空台灣官方Facebook專頁)

▲JAL日本航空。(圖/翻攝自Facebook/JAL日本航空台灣官方Facebook專頁)

王國材今出席立法院交通委員會前受訪證實,原先規劃華航飛航,但因為華航300多名機師正在居家檢疫,所以無法達成任務,現在是呼籲國人可搭乘日本航空,用一般航班飛到日本後再轉回台灣。

華航航班近來大減班,王國材表示,因為最近相關疫情影響,華航有對長程航班做減班動作,這是因應現行狀況的處置,國際上如果有航空公司不能飛,就是其他航空來頂替。

▲▼交通部長王國材。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長王國材。(圖/記者賴文萱攝)

根據最新檢疫規定,自今年5月4日零時起(抵台時間),過去14天內曾有印度旅遊史(含在當地轉機)之本國籍與持有我國居留證之旅客,入境後一律入住集中檢疫所且配合採檢,並於檢疫期滿前再次配合採檢,並於檢驗陰性後,返家接續完成7天自主健康管理。

外交部昨坦言,「良友旅行社」原已與外交部及駐印度代表處合作規劃於5月底包機赴印度德里接載僑民、台商返台,由於相關航空公司受到疫情影響,機組人員調派困難、或無航權、或飛機機型等因素的限制,現在已無法提供包機服務,以致原訂的包機無法成行。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面