覆議無效! 紐交所啟動陸三大電信公司摘牌程序

▲▼中國電信,中國移動,中國聯通。(圖/路透社)

▲大陸三大電信業者宣布將從美國紐交所(NYSE)退市。(圖/路透社)

記者魏有德/綜合報導

大陸中國電信、中國移動及中國聯通等三大電信公司7日先後發出,關於美國紐交所(NYSE)維持退市決定的公告,宣佈將從美國退市。外界雖一度認為,拜登政府上任後會改變前總統川普禁止美國人投資「有軍方背景的中企」行政命令,不過,紐交所經再次審議,仍維持對三大電信業者摘牌決定。

▲▼美股,華爾街,紐約證券交易所,紐約證交所,紐交所。(圖/CFP)

▲紐交所經再次審議,仍維持對陸三大電信業者摘牌決定。(圖/CFP)

《環球時報》報導,紐交所將通過發佈新聞稿及在官網發佈通知的方式公佈最終決定。退市將在美國證券交易委員會(SEC)接到紐交所通知10天後生效。對拜登政府這一延續前任政策的舉動,有行業人士認為,此舉對中方企業影響不大,但打壓中企的意圖非常明顯,意味著美國對華打壓不會因為換屆而停止。

外界分析,即便這三家電信公司的美國存托憑證(ADR)自2021年1月11日起都已停牌,但他們在香港的股票仍在持續交易,大型投資者可將ADR換回在香港交易的股票。與此同時,來自中國大陸的投資者持續增加了對這些公司的持股。

此外,三家電信公司的ADR佔發行股份的比例並不算高。根據中國聯通和中國電信發出的訊息顯示,ADR佔比分別只有0.2%和0.14%,因而美方摘牌對公司而言幾乎沒有影響;中國移動雖未公佈ADR數據,但外界普遍認為佔比也不會太高。

大陸證監會2021年初曾表示,即便紐交所強行摘牌,對相關公司發展和市場運行的影響相當有限。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面