華航300機師居檢「印度包機破局」 返台辦法只剩最後1選項

▲▼印度,新冠。(圖/路透)

▲印度疫情極為嚴峻。(圖/路透)

記者賴文萱/台北報導

印度新冠肺炎疫情極為嚴峻,我駐印代表處截至目前已累積8人確診,不過,外交部9日晚間表示,印度返台包機破局。交通部長王國材今(10)日受訪表示,因為受到疫情影響,華航300多位機師居家檢疫沒辦法飛,因此無法達成包機任務,呼籲國人可搭日本航空航班到日本轉機再回台灣。

外交部坦言,「良友旅行社」原已與外交部及駐印度代表處合作規劃於5月底包機赴印度德里接載僑民、台商返台,由於相關航空公司受到疫情影響,機組人員調派困難、或無航權、或飛機機型等因素的限制,現在已無法提供包機服務,以致原訂的包機無法成行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長王國材。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長王國材。(圖/記者賴文萱攝)

王國材今出席立法院交通委員會前受訪證實,原先規劃華航飛航,但因為華航300多名機師正在居家檢疫,所以無法達成任務,現在是呼籲國人可搭乘日本航空,用一般航班飛到日本後再轉回台灣。

華航航班近來大減班,王國材表示,因為最近相關疫情影響,華航有對長程航班做減班動作,這是因應現行狀況的處置,國際上如果有航空公司不能飛,就是其他航空來頂替。

另外,交通部與台鐵昨日針對太魯閣事故舉辦家屬懇談會,王國材說,他昨天從下午1點開到晚上6點半,跟所有的家屬做很深入的討論,針對家屬所提的問題,同意在2周內把問題用QA方式,每一題把台鐵跟交通部作法相關具體事項列出給他們參考。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面