少婦泡網咖認識小7歲鮮肉!討歡心手法曝 他丟海殺人只因嫌太黏

王志豪犯案計畫縝密,先誘騙魏姓人妻吞服安眠藥,讓她陷入昏迷後下手。

圖文/鏡週刊

高雄興達港12年前發生一起震驚社會的情殺案,一名少婦不滿情夫盜領她的存款,揚言提告,情夫竟將她迷昏,並夥同2名共犯將她五花大綁,再綁上啞鈴扔進海中,不料,3天後屍體浮出水面,但因身分無法確認,案情陷入膠著。過了近2個月,員警無意間打開手錶的背蓋,並根據錶蓋內的數字,找到位於台南的鐘錶店,魏女的丈夫認出手錶,向警方報案。

警方採集魏女雙親及兒子的DNA與屍體比對,確認死者確為鄭男的36歲魏姓妻子。確定死者為魏女後,警方隨即調閱她生前的手機通聯紀錄,發現她離家前最後一通電話,是與一名男子王志豪聯繫。警方鎖定王男追查,8月22日,在安南區一間網咖將他拘提到案,再循線查出陳小明、莊旭助二名共犯。

▼王志豪落網後被警方帶到高雄興達港現場,還原犯案經過。

王志豪落網後被警方帶到高雄興達港現場,還原犯案經過。(東森新聞提供)
 

王志豪被逮後坦承殺人,但強調是臨時起意,並非預謀,不過隨即遭警方打臉。警方調查,魏女在案發前一年認識比她小7歲、賣水果的王男,因小孩上學、丈夫上班,魏女沒事就去泡網咖,結果在網咖巧遇王男,二人便開始暗通款曲。

6月11日,魏女與丈夫口角後離家出走,並跑去找王志豪同居,為了討情夫歡心,魏女除了租轎車給王男使用,還將金融卡交給王,不料因此種下殺機。王男幾天內就將魏女的18萬元存款花光,之後還繼續向她索討,結果遭到斥責,魏女還揚言要告王男強姦、盜領銀行存款。

▼死者被打撈上岸後,警方發現她的身上綁了2個各20磅重的啞鈴。

王志豪用大賣場賣的童軍繩,將魏姓人妻五花大綁。(東森新聞提供)

當時,王志豪早就因魏女糾纏心生厭煩,加上認為她已經沒有利用價值,因而萌生殺機,多次在網咖向陳小明、莊旭助二名共犯抱怨:「魏很煩,一直吵,我想要把她處理掉,我們停在興達港把魏填海!」

陳小明告訴警方,早在魏女離家出走前一個月,王志豪就打算幹掉魏女,那時魏女只要有空就找王男陪她,讓王不堪其擾,告訴陳、莊二人,魏女的表達能力不好,有時會造成別人的誤解,同一件事跟她講很多次,她還是不會做,所以「很想把她做掉」。一開始,陳、莊二人還以為王只是在開玩笑。

▼警方透過監視器查出王志豪的行車動線,勾稽出犯罪歷程。

警方透過監視器查出王志豪的行車動線,勾稽出犯罪歷程。(東森新聞提供)

後來,王志豪與魏女同居,因盜領存款被發現,魏除了揚言提告,也表示想要回到丈夫身邊,但王不讓她離開,把她軟禁在小套房裡,期間還請陳、莊二人看守,魏女不滿自由遭限制,經常大呼小叫,王怕吵到鄰居,一直餵她安眠藥,吃到迷迷糊糊。

 


更多鏡週刊報導
【偷情人妻成浮屍3】做足準備殺人棄屍 3天後老天爺讓他全破功
【偷情人妻成浮屍】少婦不倫小鮮肉竟冤死 錶蓋暗藏破案密碼
【偷情人妻成浮屍1】情人碼頭漂女屍 緊縛棄屍手法超殘忍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面