母遭撞亡5天 黃暐瀚母親節看70歲大壽照 373字看台灣酒駕現況

母遭撞亡5天 黃暐瀚母親節看70歲大壽照 373字看台灣酒駕現況

▲名嘴黃暐瀚的母親3個月前慶祝70歲大壽,卻在母親節前夕被酒駕撞死(圖/翻攝黃暐瀚臉書)

記者鄒鎮宇/綜合報導

名嘴黃暐瀚的母親遭台中30歲方姓男美髮師酒駕撞死。事隔5天,黃暐瀚在臉書上PO出母親70歲大壽的照片,感嘆台灣對於酒駕完全沒學到教訓,「除了傷痛,我這幾天一直在腦海反覆思索的是,如何減少降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?」

「那晚,媽媽笑得好開心!」黃暐瀚表示,家人3個月前相聚,幫媽媽慶祝70歲大壽,「媽媽最愛過節,超喜歡切蛋糕,記得那天,大家都笑得好開心」,「原本,今天晚上,我應該是和大哥大嫂,與媽媽在一起吃飯,慶祝母親節的。但這頓飯,吃不成,媽媽已經不在了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃暐瀚說,媽媽過世已經5天,全台也因此事件擴大取締酒駕,光是南部某縣市3天就取締64起違規酒駕,讓他感嘆「台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」

▲▼美髮師「前一晚也酒駕」被逮畫面曝光。(圖/記者游瓊華翻攝、記者葉國吏翻攝)

▲▼黃暐瀚感嘆全台執法,南部某縣市3天就取締64起酒駕。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼江啟臣赴黃暐瀚母親靈堂致意。(圖/記者白珈陽翻攝)

黃暐瀚認為,台大醫院女醫師曾御慈2013年遭酒駕的汽車業務員詹震山撞死,引起社會關注及憤怒,但8年過去,酒駕情況卻依然存在,可見我們的社會完全沒有學到教訓,「除了傷痛,我這幾天一直在腦海反覆思索的是,如何減少降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?這需要大家一起來努力。願天下每一位母親,母親節、平安。」

網友看完紛紛留言,「暐瀚哥加油,這是個讓你心碎的母親節。而這樣的痛,我們都有可能碰上,所以酒駕防治是大家必須要一起關注和努力的」、「你的悲傷讓媽媽帶走,她的美麗留在你的心中」、「只要有酒駕的新聞都會讓受害家屬心痛!什麼時候才可以終止這樣的惡夢?」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面