「到底能不能破門?」他急救火...撬開門賠8萬 消防員吐現實面

▲▼《火神的眼淚》第3、4集台灣鯛大集合。(圖/翻攝myVideo提供)

▲邱Sir被要求賠償8萬元。(圖/myVideo提供)

記者曾筠淇/綜合報導

「消防員到底能不能破門?」溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷主演的《火神的眼淚》昨日播出3、4集,劇情中,飾演邱Sir的溫昇豪接獲報案,為了避免憾事發生,便直接破門進入,怎料只是烏龍一場,最後被求償8萬元。就有網友看完後相當好奇,消防員遇緊急狀況時究竟可否破門?而貼文曝光後,也釣出一名消防員現身說法。

溫昇豪在《火神的眼淚》中飾演邱Sir,他在戲中接獲通報後趕往現場,當時因聞到燒焦味,加上聖誕燈飾實在太像火光,所以便直接破門而入,怎料只是烏龍一場。事後,該住戶就要求賠償8萬元的費用,否則將投訴媒體。

[廣告]請繼續往下閱讀...

後來在另一起案件中,一名男子打電話報案說,他的朋友傳訊息寫「珍重再見」,疑似是想不開,所以希望警消人員能夠破門查看。但是邱Sir依據烏龍火災的那次經驗,沒有照做,怎料當報案人到場並開門進入後,好友已經出人命。

▲▼《火神的眼淚》第3、4集台灣鯛大集合。(圖/翻攝myVideo提供)

▲第二次接獲報案,邱Sir便沒有直接破門,怎料發生憾事。(圖/myVideo提供)

因此,就有網友在收看後,於PTT的Gossiping板上發文表示,消防員出勤後,破門有可能要承擔烏龍一場的風險,但是如果不破,也可能真的出事,「到底是能不能破門?

貼文一出,不少網友都留言回應,「怎麼不怪里長」、「我覺得很寫實啊」、「有SOP照SOP」、「照SOP,反正照SOP出問題基層才不會有問題」、「就是賭啊!賭對了是英雄,賭錯了是狗雄」、「沒對公眾造成危險的話就照程序來」、「不要破啊,何必為了救人而惹麻煩呢」、「劇情很寫實啊,多做多錯,怎麼做都是基層的錯」、「做對沒人會感謝你,做錯準備被罵翻」。

此外,貼文也釣出一名消防員表示,「沒有確定是哪戶時,除非屋主同意,否則不能,隊上也有破錯賠錢案例。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面