旱象紓解沒望!「有鋒面卻沒雨」原因曝光 母親節熱飆36°C

▲▼天氣配圖 高溫天氣 炎熱 豔陽  遮陽 防曬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲未來一周天氣炎熱。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

中央氣象局指出,未來一周天氣穩定炎熱,各地高溫均達30度以上,南部白天更可能出現36度高溫。雖然昨晚有一波鋒面靠近台灣北部海面,然而受到太平洋高壓勢力影響,鋒面無法南下,對流系統在海上通過,北台灣僅雲量增多。

氣象專家吳聖宇在臉書粉專天氣風險Weather Risk貼文表示,預期今明兩天(8、9日)周末假期,鋒面都會停留在台灣北方海面,鋒面上發展較好的對流系統主要在海面上通過,北台灣受到邊緣的影響,有時候雲量會比較多一些,但是降雨狀況並不明顯,中南部及花東地區不受影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼炎熱天氣 39.7度新高溫 路上行人難耐。(圖/記者屠惠剛攝)

▲受太平洋高壓影響,各地天氣炎熱且降雨機率低,對紓解水庫旱象相當不利。(圖/記者屠惠剛攝)

受到鋒面通過影響,大氣狀態變得稍微不穩定,中北部、東北部、東部山區到了中午過後預期會有局部性的熱對流雷雨發展機會,可能帶來局部午後雷雨。而各地白天氣溫偏高,今明兩天的高溫預報普遍都來到31~33度以上,甚至南部地區可達到34~36度的高溫。

展望下周,太平洋高壓的勢力會更強勢一些,預期下周可能都是非常夏天的天氣型態,主要的天氣變化以山區午後的局部熱對流雷雨為主,由於大氣較穩定,水氣少,因此即使有午後雷雨,降雨量預期也不多,範圍不大。溫度整體偏高且悶熱,預期持續會有局部35~36度以上高溫發生的機會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面