「母親節熱爆」飆35°C!周末午後雷雨範圍更廣 北部也要防雨彈

▲▼熱浪,義交,夏日,夏天,炎熱,高溫,中暑,烈日,正午,酷暑,戶外工作者,交整,交通指揮,天氣,熱傷害,紫外線,極端氣候。(圖/記者李毓康攝)

▲未來一周天氣炎熱。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

受到太平洋高壓影響,未來一周天氣穩定且炎熱,周末午後雷陣雨範圍較廣,山區降雨機率多會提高,連北部山區都會下雨,而各地白天高溫都可達30度以上,中南部高溫更高達約35度以上。

氣象局表示,台灣北部海面有一道鋒面通過,然而受到太平洋高壓影響,鋒面無法為台灣帶來水氣。未來一周天氣穩定,各地都是多雲到晴天氣型態,東半部偶有局部陣雨,但雨勢不多,主要降雨仍以山區午後雷陣雨為多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼天氣配圖 高溫天氣 炎熱 豔陽  遮陽 防曬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲母親節天氣炎熱,中南部可達35度以上。(圖/記者屠惠剛攝)

在氣溫方面,各地白天高溫均可達30度以上,中南部或局部地區可達35度以上,低溫變化則不大,中部以北、宜蘭地區約22到25度,南台灣與台東則再暖1度左右。

下周一到周五天氣更穩定,嘉義以南持續暖熱,白天高溫32到33度,中部以北早晚低溫則約24到25度,也是相當溫暖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面