21名酒駕再犯者「到殯儀館上課」 看完太平間嚇喊:不敢了

▲▼21名酒駕再犯者「參觀太平間、停柩間」 看完嚇喊不敢了。(圖/台北區監理所)

▲21名酒駕再犯者到殯儀館接受震撼教育,紛紛嚇喊「以後不敢了」。(圖/台北區監理所)

記者柯沛辰/綜合報導

媒體人黃暐瀚母親5日疑遭酒駕撞死,讓社會大眾再度聚焦酒駕預防議題。為此,台北區監理所板橋站6日在新北市立殯儀館舉辦「酒駕生命教育情境體驗」課程,安排21名酒駕再犯者參觀太平間、停柩間,讓不少學員震撼表示「不敢再酒駕了」。

為了持續降低酒後駕車行為,並遏止酒駕再犯,台北區監理所板橋監理站今年再度與新北市殯葬管理處、台灣酒駕防制社會關懷協會合作,6日在新北殯儀館禮儀廳辦理「酒駕生命教育情境體驗」課程。

▲▼21名酒駕再犯者「參觀太平間、停柩間」 看完嚇喊不敢了。(圖/台北區監理所)

▲學員進入參觀太平間、停柩間。(圖/台北區監理所,下同)

這次參與震撼體驗課程的民眾共計21人,由殯儀館館長帶領酒駕再犯者參觀殯葬流程,包含太平間、停柩間及禮廳等。學員近距離見證人生最後旅程後皆大為震撼,還有人直呼「以後不敢再酒駕了」。

根據交通部統計,109年度新北市酒駕案件導致的交通事故(包含當次事件波及之所有駕駛人、乘客及行人)30天內死亡人數共6人,但相較108年度已減少5人,降幅為45.5%。

站長王梅香表示,立法院修法加重酒駕再犯者罰責,並針對再犯者舉辦生命教育體驗課程,目的在於降低肇事率,也讓酒駕再犯者有所警惕,以保護用路人生命安全,希望學員重新思考生命意涵,體認生命可貴,進而珍惜自己及他人的生命。

▲▼21名酒駕再犯者「參觀太平間、停柩間」 看完嚇喊不敢了。(圖/台北區監理所)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面