快訊/北市成功國宅傳一家四口隔離 里長轟衛福部不公布造成恐慌

▲▼北市大安區「成功國宅」。(圖/記者黃靖惠攝)

▲北市成功國宅傳出佑確診者足跡。(圖/記者黃靖惠攝)

記者陳家祥/台北報導

華航、諾富特飯店群聚感染擴大!確診者足跡遍佈雙北,引發雙北市民擔憂,外傳有華航機師住在北市成功國宅,一家確診後全被帶走,但指揮中心公布的足跡卻未看到國宅地區。對此,大安區群英里長石忠勝表示,起初大家恐慌是誤以為是案1153,衛福部也沒清楚告知,是經過千辛萬苦調查後才得知是案1102。

成功國宅13棟傳出住有確診華航機師,而當地的里長和居民都是臨時接到通知,才知道有確診者,引發居民不滿,完全不了解相關情形,無法掌握,雖目前已完成全棟大消毒,但仍讓該處的居民十分不滿。

當地居民表示,有傳出華航機師一家四口已隔離,但衛福部不公布造成當地居民的恐慌。石忠勝也說,衛福部稱不讓民眾恐慌,但居民無法掌握,反而人心惶惶,更加混亂。

石忠勝說,查明後才得知,確診者並非案1153,而是在家中居家檢疫病發的案1102確診者,發病後即自行通報相關單位,目前已隔離,並未到處跑,與案1153情形不同。

石忠勝表示,衛福部未告知,就連里長也很難掌握,這次機師染疫的情形衛福部應利用民政局系統掌握機師的動向,還有機師僅3天的居家檢疫期實在太短,搞得當地居民相當緊張。

台北市衛生局疾病管制科長余燦華說,不能針對個案作說明,但接獲中央指揮中心的通知,就會到相關地點做消毒;至於確診者足跡則是由中央掌握,衛生局無法得知。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面