iPhone 12降幅近4000元!第一季手機降價榜單出爐

▲蘋果iPhone 12較冷門的規格64G降價近4千。(圖/傑昇通信提供)

▲蘋果iPhone 12較冷門的規格64G降價近4千。(圖/傑昇通信提供)

記者陳俐穎/綜合報導

連鎖通信業者傑昇通信公布2021年第一季智慧手機降價榜TOP 10,以Google Pixel 4 XL(128G)降幅逾1萬9最多,vivi X50 Pro(8+256G)次之,ASUS Zenfone 7系列機型全數進降價榜,連ROG Phone 3也不例外,Apple iPhone 12(64G)更有高達4千元的降幅。

傑昇通信分析,由於第一季Google pixel 5、4a相繼缺貨,因此電信業者針對Google Pixel 4 XL大幅降價促銷,從32,550元降到13,490元,已經來到歷史最低點。而國產品牌ASUS ROG Phone5新機於3月開賣,前一代ROG Phone 3(12+512G)也加入降價行列,此外,ZenFone 7(8+128G)及(6+128G)、7 Pro,自去年底便開始有千元以上的降幅,不但品牌重新定位,原廠定價亦跟著修正,目前累積總降價金額約8,700元。

▲2021第一季手機降價榜。(圖/傑昇通信提供)

▲2021第一季手機降價榜。可點圖放大。(圖/傑昇通信提供)

而安卓5G新機潮影響,全球手機銷量屈居老二的蘋果,除了在4月推出iPhone 12新色,iPhone 12較冷門的規格64G,累積總降價金額有近4,000元的降幅,以及iPhone 12 Pro(256G)也有2,700元的降價,傑昇通信認為,即便一度受晶片產能影響,iPhone 12 Pro幾度缺貨,不過拉長線來看,晶片缺貨並未帶來重大影響。

今年全球第一季手機出貨量成長最多的是vivo,不僅與小米、OPPO一起分食華為市場,而有高達85%的成長率,成長幅度明顯。傑昇通信表示,新機X60系列亦於3月底登台開賣,加上第一季中間價位的新機不斷湧入,相同價格帶中也有輕旗艦的機型,連帶影響vivo X50、X50 Pro降價幅度也不少,X50 Pro於通路價格幾乎腰斬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面