Youtuber「油條兄弟」整人害到自己 「KTV臨檢」被控妨害秩序

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲Youtuber找人假扮警察惡整友人,差點吃上假冒公務員官司。(圖/翻攝油條兄弟)

記者劉昌松/台北報導

Youtuber「油條兄弟」經常自製各種惡搞整人影片,去年底上傳1段朋友生日派對時,有警察衝進KTV包廂找出預藏「假毒品」的橋段,被刑事局認為有觸犯「假冒公務員服章官銜」罪嫌,但台北地檢署調查,影片中演員穿的是租來的舊式制服,且影片從頭到尾都在強調是在整人,認為罪嫌不足,處分不起訴黃姓、朱姓2被告。

「油條兄弟」在2020年12月16日上傳一段「史無前例!最強整人企劃!變調的生日派對!」10分鐘影片中,黃姓男子說明要惡搞1名生日的朋友,製作單位用鹽巴假裝是毒品裝袋藏好,還安插隱藏攝影機,等壽星到場後,一夥人開心歡唱。

▲▼             。(圖/記者劉昌松攝)

▲整人影片中,壽星發現妻子包包被找到毒品時嚇傻。(圖/翻攝油條兄弟)

過沒多久,突然有2名「警察」進入包廂,有模有樣的表明要臨檢,並且在壽星的妻子包包內,找到製作單位偷放進去的假毒品,壽星當場嚇得不知所措,製作單位才公布是個整人橋段。

影片上網後,警方認為片中扮演警察的人涉嫌《刑法》「假冒公務員服章官銜」罪,將「油條兄弟」成員黃姓男子和扮演警察的朱姓男子函送法辦,但檢察官調查,片中的警察制服,是製作單位租來的舊式制服,和已經改版的深色制服明顯不同,且影片標題舊式「整人企劃」,一般人應該不會認為影片中是真警察,因此處分不起訴黃男和朱男。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面