地方 地方焦點

60歲婦向82歲翁「假借錢真搶錢」 黑色包包遮車牌

▲內埔警方會同刑警大隊10小時逮獲江婦送辦           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲內埔警方會同刑警大隊10小時逮獲李婦送辦 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣82歲黃姓老翁22日早上遇到李姓婦人,對方先向他問路,隨後以無錢吃飯向他借錢,他見對方可憐,伸入口袋欲掏100元給她,她卻涉嫌趁機搶走他口袋內現金6000元逃逸。

▲內埔警方會同刑警大隊10小時逮獲江婦送辦           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲▼遮住車牌、作案戴安全帽。 

▲內埔警方會同刑警大隊10小時逮獲江婦送辦           。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

內埔警方獲報,會同刑警大隊組成專案小組偵辦,於10小時內在新埤鄉將她逮獲,起出現金600元;她否認行搶,供說只拿老翁給她的1000元,對其他錢下落,她說不知道,訊後依搶奪罪嫌送辦。

內埔警分局於22日10時許,接獲黃姓男子報案,指其伯父在內埔鄉東寧村東寧路某處疑遭人搶奪財物,獲報後警方不敢大意,隨即指派專人到現場勘查後,依規定受處理該搶奪案件,局長李文章隨即指示由內埔分局與刑警大隊成立專案小組共同偵辦。

據被害人說,在路上行走,遇到一不詳婦人攔下攀談,先向他問路,後來以缺錢吃飯為由要借錢,他原本好意要100元給對方,不料對方卻伸入他口袋內,搶走現金6000元,他為了追趕不慎跌倒受傷。

專案小組隨即調派警力、擴大調閱監視器,鎖定犯嫌逃逸路線、犯案衣物、機車等相關特徵,惟犯嫌以黑色包包遮住車牌躲避查緝。

專案小組惟恐其續犯案,隨即將相關情資通報其他分局共同聯防、查緝;發現東港警分局去年也發生過類似案件,橫向聯繫確認犯嫌身分,前往60歲李婦住家埋伏,巧遇她騎乘機車返家,立即逮捕,帶回偵辦。

分局長蔡耀順表示,助人雖立意良善,但是防人之心不可無,行經偏僻處所最好結伴同行,若遇有陌生人攔路攀談,務必要提高警覺,以免淪為歹徒下手的對象。

►Her今天推出「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」原價7990元,特價5990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面