瘋電影/澪之料理帖 真正的友情價值四千兩黃金

文/賴賴

▲▼澪之料理帖。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

雖然導演手法就視覺攝影上,有些生澀,但獨特敘事風格的視覺情境,有著文學氣質韻味,很微小的兩個小女孩的友情,可以發展成一部電影,強烈日本文人情懷,很懷舊很古味很日本,看完有一股雋永,果然角川春樹薑還是老的辣,耄耋浪漫果然不同凡響。

非常喜歡這部電影對於人物情感的細膩,可以感受到導演想要表達的意境,即使攝影只能以軌道推軌循序前進,不論是環繞或推軌,單一的視覺效果帶出那個年代的人物單純的思想,與人與人之見純粹的信任,奸商在每個時代都很努力地扮演壞人的腳色,但也因此襯托不被擊垮的小人物雜草精神,非常好看。

超棒的劇本,是編劇的電影功課。


片  名:澪之料理帖
英文片名:Mio's Cookbook

類  型:劇情
上映日期:2021-02-26
片  長:02時12分
導  演:角川春樹
演  員:松本穗香(Honoka Matsumoto) 、 若村麻由美 、 中村獅童(Shido Nakamura) 、 窪塚洋介(Yosuke Kubozuka) 、 反町隆史 、 藤井隆 、 藥師丸博子 、 小關裕太 、 淺野溫子 、 奈緒
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:中影、希望行銷


劇情大綱

不只溫暖你的胃,還要溫暖你的心!
故事發生在享和二年(1802年)的大阪,一場洪災讓澪和兒時玩伴野江失散,父母雙亡的澪流落街頭,被大阪料理名店天滿一兆奄的老闆娘阿芳收留,發現澪極具料理天分的老闆娘,在澪12歲的時候開始學習廚藝,之後在江戶一間名為「鶴屋」的料理店幫忙。

但因為大阪與江戶兩地口味不同,澪的料理並沒有得到客人的喜愛,澪在幾次受挫和經由浪人小松原及永田醫生的幫助,澪悟出了大阪和江戶飲食的差別,於是開始思索真正屬於自己的味道,在此同時,她也有了和兒時玩伴再度聚首的契機。

改編自日本暢銷小說系列,曾多次被影視化的時代人情劇,首次被搬上大銀幕,除了由新生代女星松本穗香和奈緒重新詮釋這對情同姊妹卻被迫離散的兒時玩伴,淺野溫子、藥師丸博子、反町隆史、松山研一、窪塚洋介、藤井隆、前「乃木坂46」成員衛藤美彩也都跨刀演出,豪華卡司陣容帶來獻給日本令和最溫暖的老街物語!

▲▼澪之料理帖。(圖/yahoo)

▲因這位毒蛇使得女廚發憤圖強,拼命調整自己適應環境。

▲▼澪之料理帖。(圖/yahoo)

▲自古就是你愛的人不愛你,愛你的人你不愛。

▲▼澪之料理帖。(圖/yahoo)

▲身世坎坷的花魁,毫無能力改變自己的命運。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

奈奈:對付大男人主義的另一半

18禁!超正《脫衣妹》露給你看

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

沒有父母庇蔭大傘白手起家

早安少女落選遺珠大點名?!

左撇子/海底總動員會有第二集嗎

不要讓報Paper成為沈重的負擔

日本史上最惡劣的警察生態

陽明山 200餘數鳥兒等著您

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面