迷魂藥是真的?女子一聞香水「全身發麻癱軟」 警曝真相

陸網瘋傳多名女子遭下迷魂藥。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

▲陸網瘋傳多名女子遭下迷魂藥。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

圖、文/CTWANT

迷魂藥時常在電視劇或電影中看到,不過現實中真有此物嗎?近日大陸有網友發文稱在深圳一名女子被前來推銷香水的男人「下藥」,消息曝光後引發軒然大波。對此,真相也曝光了。

綜合陸媒報導,根據網傳文章,事發在4月12日,一名女子獨自一人到一家奶茶店喝奶茶,期間她聞到特殊的香水味,隨後出現一名拎著袋子的男人,對方詢問要不要香水化妝品,並打開袋子,裡面的東西都用報紙包著,男子在迅速打開袋子後便離開,沒想到女子突然感覺全身發麻、心跳加快,且開始癱軟,「我意識到被下迷魂藥」,於是她趕緊向附近的鞋店求救,並向警方報案。

網傳文章。(圖/翻攝自網易新聞)

▲網傳文章。(圖/翻攝自網易新聞)

文章還提道,警方後來將女子的毛髮拿去化驗,並稱深圳寶安區已經發生發生4例像這樣的迷藥案例。不過,該篇文章不久後被刪除,也聯繫不到人。3天後,有記者輾轉聯繫到女子求救的鞋店,店員表示:「她進來鞋店就說讓我們救救她,她被人下藥了」,並指出女子說話邏輯等方面沒有問題,也沒有暈倒,直到警方到場時,神智都還是清醒的。

女子表示全身癱軟。(示意圖,與本文無關/翻攝自photoAC)

▲女子表示全身癱軟。(示意圖,與本文無關/翻攝自photoAC)

針對此事,警方在16日凌晨發表聲明,內容指出:「經查,現場推銷人員所推銷香水是仿冒名牌香水,經檢驗未含致幻劑、興奮劑等常見毒品及常見安眠藥成分,女子的毛髮血液樣本、尿液及所喝奶茶,經檢驗均未見麻醉成分,在場其他被推銷女性,也沒出現任何異常狀況」,因此文章與事實不符,至於女子為何要謊稱被下藥?警方目前仍在進一步調查中。

警方曝真相。(圖/翻攝自網易新聞)

▲警方曝真相。(圖/翻攝自網易新聞)

延伸閱讀
光鮮亮麗後的心酸!何如芸嘆「藝人是弱勢團體」 喊話:不想再被綁架了
兒半夜燒到39.9度衝急診 醫傻問一句話…爸無言:我想退掛
接種嬌生疫苗中風!七寶爸 「半身癱瘓無法說話」 聯邦政府宣布暫停施打

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面