白沙屯媽出巡驚見「現金回收」 苗栗哥曝用途!5天收4752元全捐

記者黃翊婷/綜合報導

苗栗拱天宮白沙屯媽祖徒步遶境第5日行程從雲林縣土庫鎮起駕,準備前往北港朝天宮。不過,有網友在臉書「爆系知識家」PO出兩張照片,詢問在媽祖出巡的路上,有人在路邊擺放「現金回收」的桶子,而且真的有人捐錢,不知道功用是什麼,但很快就有其他網友留言解答,其實就是一種「香油錢」的概念。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片中,只見路邊放著6個臨時垃圾桶,讓信眾丟棄紙類、寶特瓶、一般垃圾等廢棄物,維持環境整潔,但其中一個桶子上卻貼著4個大字「現金回收」。原PO看到這一幕覺得疑惑,因此在15日晚間將照片上傳到臉書,請大家幫忙解答,「媽祖出巡路邊放『現金回收』這是新的點子嗎?功用是什麼?」

白沙屯媽祖現金回收桶。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

▼▲網友猜測,現金回收桶應該是類似香油錢的概念。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

白沙屯媽祖現金回收桶。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

文章PO出大約1個小時,就有網友找到一名疑似是「現金回收」活動發起人的臉書,此人聲稱現居苗栗市,並在最新一篇PO文中提到,從白沙屯出發後,分別在通霄灣、甲南道路、追分陸橋、彰化四海永和豆漿、田尾公路花園全家超商、溪州正新輪胎停車場、魚寮鎮安宮前、虎尾國興汽車修理廠設置垃圾分類站,也很感謝大家對現金回收的支持,5天總計收到4752元,這筆錢將在他回到拱天宮之後全數捐出,到時會再公布收據,「最後再一次謝謝所有香燈腳,祝大家在進火後平安返回白沙屯。」

其他網友看完文章,紛紛留言表示,「看在他有創意,我默默投了50元」、「如果是用於活動結束後的清潔費,我也會丟錢」、「真的是香油錢就好」、「香油錢本來就是隨喜功德」。不過,也有部分網友猜測,這位現金回收哥應該是在開玩笑,「沒想到真的有人給錢」、「裡面的錢說不定是自己放的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面