陶德請藍綠白立委提建議他將帶回給拜登 全場「無人」提美豬議題

▲▼總統蔡英文接見陶德訪團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見陶德訪團。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

美國前參議員陶德(Chris Dodd)率團訪問,15日下午與跨黨派立委會晤。據悉,在會中陶德主動表示,希望立委們能提出各方看法,他會帶回去轉達給美國總統拜登;不過,過去一直主張「反美豬」的藍營立委在內,都未有人提及開放「美豬」進口一事。

據悉,陶德一行人下午5時左右抵達萬豪酒店,與「台美國會議員聯誼會」的跨黨派立委會晤,而陶德在會晤一開始,就跟所有出席立委們表示,希望大家能盡量提供各方看法,他會將這件建議與看法帶回去美國跟拜登報告。

不過據與會人士轉述,會中包括國民黨立委、同時也是衛環委員會的蔣萬安、陳以信2人在內,都未有提及國民黨近日大力反對的「美豬」開放進口的議題,而美方人員也都未主動提起此事。但是,美方也好奇國民黨對於「九二共識」的態度,而藍營答覆美方,強調國民黨的政策還是九二共識,不會改變立場。

另外,美方也好奇台灣的年輕人在「兩岸議題」上的看法,民進黨出席的立委羅致政、王定宇有表達看法。對此,羅致政表示,總統蔡英文當選不是只對蔡英文的支持,同時也是對中國大陸表達反對立場,且年輕人關心香港議題,代表年輕人有在關注國際性議題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面