陶德訪台共機又來擾台 遭我軍驅離還嗆「這裡都是中國空軍」

▲▼共機運8反潛機擾台。(圖/國防部提供)

▲美代表團來訪,共機又擾台。(圖/國防部提供)

政治中心/台北報導

美國總統拜登派美國前參議員陶德組成非官方代表團訪台,未料,共軍又派機擾台,遭我軍驅離後廣播又回嗆「這裡都是中國空軍」。

根據軍事迷粉專「台灣西南空域」指出,共機15日進入我西南空域,我空軍在空監控,並於12時53分廣播驅離,而共軍於廣播後又回應「這裡都是中國空軍」。

台灣西南空域紀錄,共機本月累計進入我空域13天,廣播驅離紀錄共計59次;2021年累計進入我空域88天,廣播驅離紀錄共計269次。

陶德一行人昨天下午以拜登政府上台後的首發團之姿造訪台灣,事前的規劃,美台雙方都相當保密,白宮強調,此行為紀念《台灣關係法》42周年,傳遞美國對台灣民主的承諾。而同一時間,拜登政府也派遣氣候特使訪問中國與韓國。

對於陶德落地後的行程規劃,美國訪問團今天上午已前往總統府會見總統蔡英文,作為東道主,蔡英文今晚也將在官邸設宴,邀請訪團共進晚餐。

外交部表示,美國訪團在台期間除了會見蔡英文,也會拜會行政院長蘇貞昌,並與外交部長吳釗燮午宴,雙方也會就台美關係各項重要議題交換意見。陶德一行人下午也與立法院「台美國會議員聯誼會」跨黨派立委進行「不公開」會面。

其他人也看了這些...

江啟臣未受邀見陶德 怒轟外交部私下搞小動作
蔡英文接見拜登資深訪團:中國頻繁的軍事行動威脅印太區域和平

「拜登政府是可靠且值得信賴的朋友」 陶德重申美國對台灣的承諾

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面