地方 地方焦點

基隆「街道犬貓遺體專用箱」19日上線 讓牠體面走完最後一程

▲基隆「街道犬貓遺體專用箱」19日上線 張秉鈞:體面走完最後一程。(圖/基隆市議員張秉鈞提供)

▲基隆「街道犬貓遺體專用箱」19日上線,張秉鈞:體面走完最後一程。(圖/基隆市議員張秉鈞提供)

記者郭世賢/基隆報導

為了更尊重動物生命並友善流浪動物,基隆市議員張秉鈞建議環保局應要有更完善的流浪動物善終流程,環保局編列預算委外製作300個「街道犬貓遺體專用箱」19日正式使用,讓浪浪們可以更體面的走完最後一程。

環保局清潔隊長潘家齊表示,依照往年統計每月大概會有20至30件民眾通報流浪動物死亡,一年統計有近300件相關案例。有別於以往都只將浪浪遺體放入塑膠袋,今年特別編列預算,製作300個街道犬貓遺體專用箱,各環保班人員也將很慎重、尊重的將大體送入紙箱妥善處理。

基隆市議員張秉鈞指出,很開心看到基隆市環保局願意支持並且實際行動,製作了動物遺體專用箱,讓浪浪們可以更有尊嚴、更體面的離開。未來也會持續推動動保相關議題,不管事寵物公園或是24小時救援,持續替毛小孩爭取更多福祉。

張秉鈞表示,基隆市街道犬貓遺體專用箱將於4月19日正式上線,民眾如有在街道路旁看見流浪動物的遺體,可直接與基隆市環保局通報,協助流浪貓犬讓牠們更有尊嚴地離開。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆男開車遭攔阻發狠輾死!真相曝光 「正當防衛」逆轉無罪

基隆組頭不滿被贏錢亮衝鋒槍談判 同夥扣板機!賭客右膝中2槍

基隆拆除組長包庇按摩院通風報信、違建不拆 檢怒批:毫無愧心

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美洲獅變大貓咪!狂舔爸腳撒嬌 跳上胸膛討摸...深情眼神望著他

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面