阿帕契直升機進駐台東豐年機場 國防部:盼年底前能招標

▲▼漢光34號演習,漢光演習,AH-64E阿帕契攻擊直升機,陸軍阿帕契直昇機,陸軍航特部。(圖/記者李毓康攝)

▲AH-64E阿帕契直升機。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

中共對我國軍事威脅遽增,國軍考量戰略需求,陸軍航特部有意將AH-64E阿帕契直升機、UH-60M黑鷹直升機輪駐台東豐年機場,消息傳出後卻引發地方反彈。根據國防部最新預算解凍報告,陸軍今年仍編列相關預算,同時持續爭取台東居民支持,若獲得共識,盼能在今年底前辦理豐年機場基地工程招標作業。

為解決旋翼機訓練空域飽和、飛機儲位不足等問題,陸軍自2019年規畫在台東豐年機場新建飛機停放及維修機棚2座,全案期程自2019年至2023年,但消息傳出後,卻引發地方反彈,呼籲軍方應另覓地點。

對此,國民黨立委馬文君、江啟臣等人日前在審查國防部年度預算時,就質疑「陸航豐年基地設施新建工程」的執行進度拖延一年,並且提案凍結相關預算,要求國防部說明。

根據國防部近日送交立法院的預算解凍報告,陸航豐年基地新建工程於2019年5月完成委託技術服務決標,但台東地方首長、民意代表考量旋翼機進駐訓練後,產生噪音將影響居住品質,因此反對新建。

國防部說明,陸軍為兼顧國防安全、爭取民意共識,當時即通知得標廠商暫緩執行,是本案進度落後的主因。

根據解凍報告,航特部表示,為滿足旋翼機進駐訓練目標,等到獲得民意共識後,將加速啟動全案細部設計核定及執行,希望能於今年底前辦理工程招標作業。

其他人也看了這些...

證實收到林佳龍辭呈 蘇貞昌:現在不討論這個
蘇貞昌為太魯閣號意外鞠躬道歉 「緊盯台鐵改革」
國民黨揭:蘇貞昌緊握局長人事權 曾阻擋「台鐵改革推動小組」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面