地方 地方焦點

屏東市6處科技執法取締違規停車 3月8日正式上路

▲屏東火車站等6處科技執法取締違規停車,8日正式上路             。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東火車站等6處科技執法取締違規停車,8日正式上路 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府警察局鑑於屏東縣轄內,車輛經常違規停車而造成車禍事故,造成不可彌補的傷亡,為維護用路人安全,導正民眾正確行車習慣,針對屏東市區違規停車熱點,進行科技執法取締違停,新科技設備確定於3月8日實施,開始蒐證開罰,籲請用路人遵守,避免交通事故發生。

▲屏東火車站等6處科技執法取締違規停車,8日正式上路             。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東火車站科技執法處。

警方說,科技執法是透過車牌辨識系統,自動判別違規停車的車籍資料,若停車超過3分鐘,可自動蒐證錄影拍照,車籍資料會匯入科技執法平台,經警方認證有違規事實,就送件舉發。

依規定,汽機車違停可罰新台幣600元至1200元,在屏東市復興路(逢甲路與永福路之間路段)、民生路(第一銀行前路段)、廣東路(814超市前路段)及屏東車站前道路(出、入口)共6處,皆有設置違停偵測系統,希望藉由科技執法,培養民眾守法好習慣。

縣警局長李文章表示,警方建置科技執法設備,執法僅是手段,最重要目的是希望讓用路人能有安全、順暢的交通環境,以有效達到「不塞車、少事故、減傷亡」的目標,請用路人切勿貪一時方便,拿自己與他人的生命財產來開玩笑,未來也會持續維護交通行車秩序,預防交通事故,請駕駛人能確實遵守各項交通安全規則,以確保自身及其他用路人的行車安全。

▲Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面