影/蘋果新機發表/蘋果發表會落幕 新機亮點一次看

記者邱倢芯/台北報導

蘋果秋季新品發表會約於台灣時間凌晨2點45分時結束,今年發布了新一代的Apple Watch、3款新iPhone,以及iOS 12的新功能。以下,就是我們整理的新產品重點。

▲▼iPhone。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲蘋果秋季新品發表會。(圖/翻攝蘋果發表會)

Apple Watch Series 4

新一代的Apple Watch除了較上一代的穿戴裝置更薄更大以外,運作效能更快了兩倍,且還能偵測即將掉落,並發出警告。這次的Apple Watch 4厚度只有40 mm,比Apple Watch Series 3的44mm更薄,且改用陶瓷材質的表殼,具有高硬度、質地輕、不易磨損的特性。

▲▼Apple Watch。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲今年的Apple Watch新增了ECG檢測功能。(圖/翻攝蘋果發表會)

另外,Apple Watch 4螢幕也大了30%,且喇叭音量加大50%,內建64 bit S4晶片,運作效能快了兩倍。單次充電可維持運作18小時,與Apple Watch 3相同,但戶外運動時可的電池續航力拉長到6小時,還能偵測即將掉落,並發出警告。內建的GPS、防水 50 公尺等功能,則和Apple Watch3相同。

值得注意的是,蘋果也首度加入支援心電圖(ECG)的監測功能,蘋果強調,這是第一支獲得FDA認證的心律檢測穿戴裝置。

Apple Watch 4也搭配最新版的 Watch OS 5 系統,透過內建App 可作為一對一通話的對講機使用,新版的 Siri也具備智慧預測功能,可以依據個人使用習慣主動提供建議與快速鍵。

全新第四代 Apple Watch 4 ,將從 9 月 14 日預購,9 月 21日上市。無 LTE 的版本,建議售價為 399 美元(約1萬2290元台幣),首波上市地區為大陸、香港、日本、新加坡、美國、英國等26個地區;LTE 版本為 499 美元(約1萬5370元台幣),首波在大陸、香港、美國、日本等16個地區開賣,可惜台灣都不在首發名單內。前一代 Series 3 同步全面降價,降為279美元(約8594元台幣)。

接下來要介紹3款蘋果新發布的iPhone手機。

▼3款蘋果新iPhone。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

iPhone XS

此一機型為5.8吋OLED版本iPhone,其搭載了1200 萬像素廣角與長焦雙鏡頭相機,以及700萬像素原深感測相機(前置鏡頭)。支援Face ID的臉部安全認證,搭載了A12 仿生晶片具備新一代神經網路引擎,將可有效提升手機整體性能。此款手機具備了防潑抗水功能,達到 IEC 60529 標準的 IP68 等級 ,在 2 公尺水中最長可達 30 分鐘;新手機也將可滿足無線充電的需求。

售價方面,iPhone XS 64GB為新台幣35,900元、256GB為新台幣41,500元、512GB為新台幣48,900元。

iPhone XS Max

此一機型為6.5吋OLED版本iPhone,與iPhone XS一樣搭載了1200 萬像素廣角與長焦雙鏡頭相機,以及700萬像素原深感測相機。支援Face ID的臉部安全認證,搭載了A12 仿生晶片具備新一代神經網路引擎,將有效提升手機整體性能。此款手機也具備了防潑抗水功能,達到 IEC 60529 標準的 IP68 等級 ,在 2 公尺水中最長可達 30 分鐘;新手機也將可滿足無線充電的需求。

售價方面,iPhone XS Max價錢為,64GB為新台幣39,900元、256GB為新台幣45,500元、512GB為新台幣52,900元,其中頂規價錢正式突破新台幣5萬塊,成為史上最貴iPhone。

iPhone XR

此一機型為6.1吋LCD螢幕iPhone,與上述2款手機一樣,搭載了1200 萬像素廣角與長焦雙鏡頭相機,以及700萬像素原深感測相機;支援Face ID的臉部安全認證,搭載了A12 仿生晶片具備新一代神經網路引擎,也搭載了無線充電功能。雖然也具備了防潑抗水功能,但僅達到 IEC 60529 標準的 IP67 等級 (在最深 1 公尺水中最長可達 30 分鐘)。值得注意的是,iPhone XR提供高達6種顏色,包括白色、黑色、藍色、黃色、紅色以及珊瑚色。

售價方面,iPhone XR號稱是平價款手機,不過64GB也要價新台幣26,900元、128GB為新台幣28,900元、256GB為新台幣32,500元。

上述3款新iPhone皆皆搭載了照片智慧型 HDR;端看發表會中所呈現的相片作品,無論是在逆光、夜間等過去較難拍攝的場景中,在毛髮等細節上都有較為細膩的表現,即使在任何環境下,拍攝主體都相當清楚,即時性的後製讓使用者都不用下載任何的APP 修圖。

而在手機電池續航力方面,iPhone XS較去年推出的iPhone X多了30分鐘的續航力,而iPhone XS Max更是多出了一個半小時的續航力!iPhone XR則是較iPhone 8 Plus多了一個半小時的續航力,其原因有可能是因為iPhone XR搭載了LCD螢幕,解析度較低就不會那麼耗電。

▼3款新手機皆提供了雙卡雙待功能。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲▼雙卡。(圖/翻攝蘋果發表會)

且3款新手機皆支援Face ID的安全認證模式、Apple Pay,以及雙 SIM 卡 (nano-SIM 與 eSIM)等,不過僅有OLED版本的2款手機支援3D Touch功能,6.1吋的LCD螢幕手機並不支援3D Touch;而一直牢牢地黏在手機下方的Home鍵,在今年正式與消費者說再見。

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理

►蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐
 

►蘋果新機發表/平價機iPhone XR售價2萬6900元起 慢1個月上市
 

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

甩150MB下載限制!4步驟i..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

918更新iOS 12 記得資..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

高低價版本iPhone銷售不同..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面