影/Apple Watch Series 4螢幕變大、可檢測心律機能!售1.2萬元起

記者洪聖壹/台北報導

在Apple公司的iPhone 發表會上,為新一代iPhoen暖身的是全新蘋果智慧穿戴 Apple Watch Series 4,採用全新S4晶片,提供GPS版本跟e-SIM版本,售價399美元起,折合新台幣約1.2萬元。

Apple Watch Series 4一大特色就是螢幕視野增大30%,蘋果重新打造機身外觀,同樣推出 38mm 版本跟 42mm 版本,螢幕比上一代分別增大35%、32%。設計上相當精美,背蓋採用黑色陶瓷、螢幕上面覆蓋抗刮耐用的的藍寶石玻璃。

這一代的 Apple Watch 在界面上加入全新的水、火、蒸汽三種動態表盤,而先前曝光的錶盤稱為Infograph錶盤,可以同時提供空氣品質指數、紫外線指數、運動心率、活動、音樂、鍛煉、呼吸與天氣等內容。側邊表冠加入了全新的觸控反饋功能,輕觸一下就可以進入表面,輕按一下可以操作應用程式。

硬體效能上採用全新S4晶片,該晶片包含一組雙核心64位元處理器跟一組GPU圖形運算處理器,讓手錶操作效能提升2倍,透過全新加速度計跟陀螺儀可以全天候跟蹤並辨識游泳歷程,偵測效率相較前代提升8倍,這款手錶會在你跌落一分鐘之後,直接自動打SOS呼救。

Apple Watch Series 4最大亮點是,在全新檢測模組當中多加了電極,讓手錶具備心臟監控功能,可以即時了解心律狀況,這也是第一款支援ECG偵測的智慧表,讓用戶隨時可以進行心電圖檢測,這項檢測功能甚至還獲得美國FDA認證通過。

應用方式很簡單,透過手錶背部的電極搭配錶冠上的電極來檢測心跳脈衝,然後相關資訊發送到S4晶片,過程只要30秒,就可以進行心率分析,所有資料都會儲存在全新的 Health 應用程式當中。

續航力方面,Apple Watch Series 4支援全天候的使用,實際數據是18小時電池續航、戶外鍛鍊6小時,這方面還是比三星才剛發表的Galaxy Watch 還弱一些。

順帶一提,新一代 Apple Watch Series 4 搭載 Watch OS 5,針對游泳、瑜伽、健行、跑步等各種運動,設計了客製化的應用內容,全新加入的「對講機」服務,讓用戶在一定的距離可以把手表當作對講機使用。

新款Apple Watch 4一般版本加入金色搭配不銹鋼錶帶版本,共有鋁合金材質、愛馬仕版本跟 Nike+版本等三種,預計9月14日開放預購、9月21日在全球 26 個市場推出,e-SIM版本會在16個市場跟34個電信商合作,售價方面,GPS售價399美元起,折合新台幣約1.2萬元、e-SIM可單獨上網通話版本售價499美元,折合新台幣1.5萬元。

►不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理

►蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐

►蘋果新機發表/平價機iPhone XR售價2萬6900元起 慢1個月上市
 

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

3C家電熱門新聞

Apple Watch 4初體..

金色iPhone XS Max..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

想在YouTube搜到A片?請..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

918更新iOS 12 記得資..

高低價版本iPhone銷售不同..

iPhone XS Max開箱..

工研院新創酷手科技秀凌空操控

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面