慘被促轉會「操作」? 侯友宜霸氣喊話:我,不會被打倒!

▲國民黨新北市長候選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

▲國民黨新北市長候選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院促進轉型正義委員會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊踢爆副主委張天欽在集幕僚會議點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」慘被促轉會喊「操作」,侯友宜在臉書發文霸氣表示,「促轉會不該成為是一個選舉打手的機關,而我,不會被打倒!」

周刊掌握音檔指出,張天欽8月2度召集幕僚會議,點名要「操作」侯友宜。針對爭議,張天欽受訪時坦言確有召開非正式會議,但認為內容有被節錄,強調不是關心侯友宜的選舉,而是關心人士清查制度會談論到的通案,但面對與論壓力,他還是在一早請辭獲准。

面對促轉會事件,侯友宜在臉書回應,他怒批,促轉會做為中央行政機關,非但沒有維持行政中立,甚至自許為東廠,淪為選舉打手,轉型正義變成政治鬥爭工具,是台灣民主的恥辱。

張天欽請辭獲准,侯友宜不滿表示,中央面對爭議的處理手段竟然只是讓促轉會副手請辭,他說,「一個斷臂求生的做法!我想,這不是真正的正義,重點不在於「誰請辭」,而是誰任用這些「張天欽們」?是誰縱容放任這些「張天欽們」?」

不滿促轉會,侯友宜對執政黨更是砲火十足,他怒嗆,「蔡總統,妳執政後完全違背了自己當年講的話。妳應該向所有為台灣民主奮鬥過的前輩道歉!也請妳出來向所有台灣人民講清楚。」

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

全文/批張天欽不義「打侯」 吳佩蓉千字聲明:我就是洩漏消息的人

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察

關鍵字:2018大選,2018新北市長,侯友宜,蘇貞昌,促轉會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面