瘋電影/戰火下的小花 話要說得有道理而不是提高音量

文/賴賴

▲▼ 戰火下的小花。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這大概是安潔莉娜裘莉製片的最好的作品,難怪入圍奧斯卡金像獎,現實和虛擬兩則故事相輝映,動人的親情和悲傷的戰火摧殘,原來塔利班統治下的戰區如此禽獸,而曾經享受過和平生活者,是最悲哀的一代,如何預防不要讓下一代在戰火中生存,是全世界領導人的課題,但似乎政客不苟同。

故事流暢豐富意涵深遠,看完很心酸但不難過,這編劇劇本寫得非常渾厚且即使在地獄中生存,卻也見人性中的陽光,非常推薦的好電影,而影像風格呈現也有著極符合故事內容的安排,整體觀賞完全不出戲,尤其是劇中劇的內容,超勵志,不但和故事中的腳色有共鳴,更鼓勵著正處於這樣生活的難民。

恐怖分子是全世界人類的責任,如果能有好生活,誰會願意拿命去抗議,互相包容和諒解是這個世代最重要的美德,而那些製造動盪從中獲利的政客,來世也將有所報應,從混亂矛盾挑釁戰火中獲得利益者,都會下地獄,不要輕易參與製造紛爭的行列。電影非常好看。

片  名:戰火下的小花 話要說得有道理而不是提高音量
英文名稱:The Breadwinner

類  型:戰爭、動畫
上映日期:2018-03-30
片  長:93分鐘
導  演:諾拉托梅
演  員:Saara Chaudry、Laara Sadiq、Shaista Latif、Ali Badshah
國  家:愛爾蘭、加拿大、盧森堡
語  言:英語


劇情大綱

帕瓦娜的爸爸原本是位學者,當塔利班組織統治阿富汗之後,不僅爸爸失去工作,帕瓦娜也失去上學機會。

有一天,爸爸被士兵抓走,家中生活陷入困境。由於政府規定婦女不能隨便出門,帕瓦娜決定扮成男生,出門賺錢養家。擅長說故事的帕瓦娜,不但用故事安慰家人朋友,也從故事中找到勇氣,為救出牢中的爸爸而努力⋯⋯

▲▼ 戰火下的小花。(圖/yahoo)

▲塔利班統治下,女人幾乎沒有生存空間。

▲▼ 戰火下的小花。(圖/yahoo)

▲只有效法花木蘭,才有機會養家。

▲▼ 戰火下的小花。(圖/yahoo)

▲曾經沒有戰火,風光明媚。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

名家熱門新聞

謝霆鋒為陳木勝導演遺作搏命演出

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

么男脫單記

曹操桃園三結義聯盟殺董卓

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

超市火鍋肉片變出5道美味料理

‘15年20大日文單曲系列之四

鹿毛、鹿角? 「鹿茸」APP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面