空軍花蓮基地13日營區開放 騰雲UAV無人機亮相!

▲空軍花蓮基地營區開放活動今日舉行全兵力預校。(圖/記者季相儒攝)

記者楊佳穎/花蓮報導

空軍花蓮基地將在13日辦理「營區開放」活動,今日則率先進行全兵力預校,不過因天候不佳,包含雷虎小組特技表演、各型主力戰機操演等無法順利進行,但現場仍有多項裝備展出;其中,由中科院研發的騰雲UAV無人機,以及P-3C反潛機、AH-64E阿帕契攻擊直升機等,都是首度於東部展出。

國防部指出,空軍花蓮基地將在13日上午9時至下午4時開放,除了雷虎小組特技表演,另有幻象、F-16及IDF戰機性能展示操演,以及AH-64E型攻擊直升機、AH-1W型攻擊直升機、P-3C反潛機、騰雲UAV機等空、陸用計26項靜態裝備展示,以及空軍樂儀隊、抗戰史料陳展及園遊會等活動,提供國軍官兵、各政府機關、學校、團體及本國籍民眾入營參觀。

國防部也說,參訪民眾需憑中華民國身分證,或其他附照片之身分證件,並依管制人員引導進入營區;另外,為貫徹行政中立與營區純淨,嚴禁穿著、散發、張貼選舉有關服飾、文宣、旗幟或從事造勢活動,並禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器,以維軍機保密與飛航安全。

至於外籍人士參觀,國防部表示,除事先提出申請並獲核准外,恕不接受臨時申請入營,而尚未取得中華民國身分證之外籍(陸籍)配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,並同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件接受查驗,而外籍看護應攜帶護照及合法文件接受查驗,並隨同受看護對象入營。

其中,騰雲UAV無人機、P-3C反潛機、AH-64E阿帕契攻擊直升機等,本次首度在東部地區展出;中科院航空研究所說明官張慧硯今日受訪表示,中科院研發的中型、大型無人機,可由地面操控,於軍事任務上,執行日、夜長時間偵搜、戰場管理、戰場評估、通訊中繼等任務,在民生用途方面則可執行國土監測、勘災、海岸巡防等任務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面