德洛內拼貼色彩 讓色塊跳舞

▲索妮亞.德洛內《電子稜鏡》。(圖/翻攝自Art Fund。)

文/非池中藝術網

你看過色彩在跳舞嗎?猶太裔法籍藝術家索妮亞.德洛內(Sonia Delaunay)的畫作就像萬花筒般千變萬化,她將方形、三角形、圓形等明亮色塊任意排列,描繪人們跳舞時,光影也跟著流動的情景。

索妮亞.德洛內認為色彩是「世界的外衣」,將無形的音樂與舞蹈轉化為有形的色彩,而她的創作領域也從油畫,應用到服裝、珠寶、傢俱等設計,引領1920至1930年代的藝術風潮。

今年恰逢索妮亞.德洛內130歲的冥誕,英國泰特現代藝術館(Tate Modern)以「索妮亞.德洛內」為題策畫展覽,呈現她350件作品,展期至8月9日,這是她在英國的首次個人回顧展...(詳全文:http://artemperor.tw/focus/941)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

南北韓外交官合作大逃亡

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

外遇可使夫妻更珍惜彼此

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面