選前之夜鎖定凱道場地 賴清德陣營00:00就要搶

▲▼2020凱道選前之夜。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲2020年凱道選前之夜人潮。(資料照/ETtoday攝影中心攝)

記者呂晏慈/台北報導

總統立委選舉倒數33天,各陣營都想搶下選前之夜(1月12日)凱達格蘭大道路權,民進黨台北市黨部主委張茂楠今(11)日受訪說,當然希望借到凱道的場地,因此,今天晚間0點0分就要去搶凱道路權。至於是否也會將北平東路視為備案?張說,現在要想著,一定可以搶到凱道,一定會入選。

回顧近年總統大選,民進黨在選前之夜規劃上,歷屆都有不同安排和象徵意義。2012年,總統蔡英文在桃園小巨蛋和新北板橋第一體育場舉辦選前之夜,當時前總統李登輝現身站台,在最後關頭為蔡英文催票;2016年,蔡英文先到新北板橋區實踐路、介壽公園旁舉行「北一場」選前之夜,隨後前往凱達格蘭大道造勢,凸顯對於雙北票倉的重視。

2020年,民進黨一口氣規劃4場選前之夜,由時任正副總統候選人蔡英文、賴清德兵分兩路,蔡英文先在高雄鳳山參加「光復高雄之夜」造勢,隨後至台北凱道出席「民主勝利之夜」,賴清德則分別出席板橋區公館街集民權路口、台中在洲際棒球場旁的造勢大會,營造勝選氣勢。

對於搶下2024年選前之夜場地,民進黨不敢大意,除了1月12日活動當天,1月11日場佈時間也非常重要,黨內人士指出,「都會按照規定申請,每一個適合的場地我們都會爭取」。張茂楠則說明,當然希望借到凱道的場地,因此今晚12點就要去搶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面