年平均傳送1235張!LINE貼圖2023榜單揭曉 「表情貼」成新寵

▲表情貼排行。(圖/LINE)

▲表情貼排行。(圖/LINE)

記者陳俐穎/綜合報導

LINE貼圖於今日公布年度榜單,曝光台灣用戶2023年最喜愛的貼圖、表情貼與主題,從官方、原創表情貼排行看到前五大清一色是動態,蟬聯官方冠軍的「蠟筆小新」與首次奪下原創冠軍的「熊大兔兔❤超實用LINE動態表情貼」,首次衝上原創貼圖冠軍的「野生喵喵怪」,與一路闖關首次擠進前十大的新星「鹿鼻羊」連結流行時事哏深獲年輕世代喜愛。

LINE貼圖同步公布2023年創作者平均累計銷售額,TOP 10達14.5億日幣,TOP 5則突破19.5億日幣,持續累積創作動能並開拓多元創意的舞台。LINE貼圖超值方案於年初將主題納入方案中,帶動主題使用普及,加上一推出即廣受用戶喜愛的「主題自動輪播」功能,只要設定一次,就能讓系統「定時」變換背景。

▲原創表情貼排行。(圖/LINE)

▲原創表情貼排行。(圖/LINE)

此外,今年再次同步推出「2023我的貼圖回顧」活動,首次揭秘台灣用戶平均傳送1,235張貼圖及最常傳送的前三大貼圖內容,每位用戶參與活動就能看到自己今年最常傳送的貼圖前四名、最喜愛的創作者以及年度傳送貼圖總數量,還可得知自己贏過多少百分比的LINE用戶。

「我的貼圖回顧」揭秘台灣用戶平均傳送1,235張貼圖,而所有用戶前5%一年傳送超過5千張貼圖;更發現最常傳送前三大的貼圖內容,皆是用戶日常習慣的使用情境,來自系統內建的熊大兔兔角色,第一名是熊大鞠躬貼圖、第二名是兔兔的OKAY以及第三名兔兔比讚手勢。在12月15日以前,用戶可至「我的貼圖回顧」看到個人年度最常用貼圖前四名、最喜愛的創作者,還有年度個人傳送貼圖總數。

動態表情貼成主流 多元情境運用成新寵

2023年榜單曝光官方表情貼與原創表情貼排行榜,不論是官方還是原創表情貼前五名皆是動態,官方表情貼冠亞軍仍由「蠟筆小新」與「貓貓蟲-咖波」蟬聯。第三名「胖才可愛」首次以溫暖色調與療癒可愛風格進榜、第四名「好想兔」將實用文字巧妙融合讓聊天更到位。第五名來自日本人氣角色「反應過激的貓」則運用「陰影」技巧讓角色動起來更具3D立體感。

原創表情貼年度榜單則是由「熊大兔兔❤超實用LINE動態表情貼」奪冠,實用的文字與萌度爆表的動作,在字裏行間畫龍點睛活絡對話氣氛。第二名「小貓貓們」則以特色獨門組合技,拼接成長版角色或趣味合體,在聊天室中相當吸睛。接續入榜的「胖鯊魚鯊西米」、「天竺鼠森森的小水豚」、「PP mini小小企鵝」都是展現自家角色小巧精緻的各種情緒。

金兔年「好想兔」奪冠!本土三大天王連五年進榜前五名

觀察今年貼圖榜單,依舊由療癒動物系的可愛作品為主。金兔年官方貼圖由「好想兔」奪冠,本土三大天王連五年進榜,霸主地位不容動搖,而人氣依舊的迪士尼角色「米奇&米妮」與卡娜赫拉也以國際巨星之姿挺進榜單。

▲原創貼圖排行。(圖/LINE)

▲原創貼圖排行。(圖/LINE)

「野生喵喵怪」首次霸榜 緊跟流行趨勢是關鍵

原創貼圖Top10排行同樣競爭激烈!討喜又有個性的「野生喵喵怪」來勢洶洶,首次奪冠!貓咪界霸主「白爛貓」與圓滾滾可愛的「胖鯊魚鯊西米」穩坐亞季軍。首次入榜的「鹿鼻羊」一路闖關擠進前十大,連結流行時事哏以及情侶間的可愛互動,療癒角色吸引19世代以下年輕世代。此外,有禮貌的熱情女孩「晴天P莉」、搞笑諧星「塔仔不正經」與逗趣可愛的「豆卡頻道」都榜上有名。萌力十足的「貓貓蟲-咖波」、極具特色的「變種吉娃娃」和「爛爛人」實用金句也都大獲粉絲喜愛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面