前市政顧問張益贍控柯文哲卡蛋8年:遲遲做不出市長應有的決斷

記者黃翊婷/綜合報導

亞錦賽中華隊3日在台北大巨蛋開幕戰以4比0完封韓國,也讓「大巨蛋」這個議題再次引發各界關注。前台北市政府市政顧問張益贍聲稱,柯文哲擔任台北市長8年大巨蛋遲遲沒辦法開幕,原因就是安全測試問題,柯不願意做決定,才會變成由現任市長蔣萬安去做測試。

▲▼柯文哲勞動政策記者會。(圖/記者袁茵攝)

▲張益贍稱柯文哲不願意對大巨蛋做測試。(資料照/記者袁茵攝)

國民黨總統參選人侯友宜用「大巨蛋一拖就是8年」暗諷民眾黨總統參選人柯文哲;柯辦競選總幹事黃珊珊則痛批是國民黨留爛攤子,中央還多卡了好幾年。接著,內政部國土署4日晚間發出千字聲明反擊,認為是柯市府拖延。

前台北市政府市政顧問張益贍在4日播出的政論節目《突發琪想》中提到,柯文哲擔任台北市長8年大巨蛋遲遲沒辦法開幕,原因就是安全測試、安全性問題,蔣萬安上任1年先做了1萬5000人測試,捷運疏散大概需要25分鐘,未來人數或許可以拉升至3萬人、5萬人,再去跟遠雄公司談出一個比較安全的容留人數標準,這是蔣萬安的方式,內政部也同意,因此大巨蛋可以先行啟用,但目前還是測試階段。

張益贍話鋒一轉,直指柯文哲任內8年就是不願意對大巨蛋做測試,也不願意做決定,「柯文哲在安全性這個問題上面,遲遲沒有辦法做一個市長應有的決斷,所以才產生接下來由蔣萬安去做測試的問題。他連副總統跟總統要不要選都不知道了,何況這種容留人數,所以他是一個不擅長做決策的人,也不願意為決策負責的人。」

▲▼台北,大巨蛋,棒球,記分版,室內。(圖/記者劉昌松攝)

▲大巨蛋3日開幕戰獲得球迷好評,但後來傳出漏水問題。(資料照/記者劉昌松攝)

不過,針對大巨蛋爭議,柯文哲5日表示,大巨蛋是國民黨留下的爛攤子,還有北流、北藝,「我勸國民黨不要再拿(大巨蛋)出來打了,你真的要拿出來打,我就一樣樣拿出來清算!大巨蛋為什麼讓它不按圖施工3年多,然後讓我來收拾?北藝為什麼會預算跟造價不一樣,蓋到一半廠商倒閉跑掉?為什麼北流編預算到開工要花10年,這搞什麼鬼?」

柯文哲還點名民進黨,直言不會原諒,「你那個防火安全審查給我卡多久?你卡到我一卸任馬上通過!」但他也承認自己在處理大巨蛋的過程中有做不好的地方,可是最後消防安全審查卡了1年10個月是否真的有必要,「你們民進黨怎麼不會覺得不好意思?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面